在地人推台中

大坑步道~觀音亭之旅

大坑 002_meitu_2

今天早上瞧見天氣不錯,把拔說:”出門爬山去吧!”

本來想把宅男王小民一起帶去,誰知他老兄竟然拒絕,理由是:”跟老人家爬山太無聊了!”

見勸說不動,只好二位老人家結伴爬山去.大坑步道~觀音亭之旅

清明節那天也是臨時起意要去爬大坑步道,誰知從二號找到八號,就是鬼打牆般頻頻迷路.

身為一個台中人,竟然還找不到大坑步道,簡直太侮辱”在地人”這三個字.

最後不但減肥不成,還跑去東東芋圓自暴自棄地狂磕了碗熱量頗高的芋圓洩忿.

說給常去大坑的瑜珈課同學聽,還被狠狠嘲笑一番:”爬山是假,想吃芋圓才是真吧?”

好不容易打聽清楚了路線,今天無論如何都要達陣成功!(握拳)

原來通往觀音亭的6~8號步道,從東東芋圓對面的巷子即可轉進

我們上回硬是跟目標擦身而過,都怪芋圓的招牌實在太醒目了啊!大坑步道~觀音亭之旅

大坑 001_meitu_7

這次順利找到登山入口,沿途還看到比丘尼在採香蕉

般若學院就在附近,院內還有一座涼亭在半山腰可供人歇息(請參考圖一)

大坑

上次和瑜珈班同學來爬山,就是坐在小亭子裏歇腳

我不是樹盲還身兼花草盲,亭外這株風姿绰約的可是扁柏?

大坑2



涼亭望出去的視野不錯,綿延的幾座山脈,往天際逐層渲染出濃淡有致的風景

把拔上個月才登過泰山歸來,大雪紛飛的崎嶇山路,足足花上八個小時才登頂

雖然大坑的景色不能跟泰山相比,但也別有番小家碧玉的清麗

這次路線多是好走的柏油路,只有最後一段是木棧道,不怎麼困難就抵達了目的地~觀音亭

大坑 003_meitu_3

假日人潮眾多,觀音像旁的空地也自動變成了停車場

我們這是第二次來觀音亭,上次來也是假日,摩肩接踵的擁擠人潮就已留下深刻印象

沒想到這次再訪,觀音亭依然熱鬧萬分,還在爬階梯的我們,就已經聽到前方傳來強強滾的人聲.

抵達觀音亭一看,不但路邊椅子座無虛席,就連遊樂器材上吊著掛著都是一堆宣洩精力的小孩.大坑步道~觀音亭之旅

大坑 006_meitu_8

隨手拍一張,就知道台中人假日多麼地無處打發,

只好把山上寺廟變成觀光大街這樣!大坑步道~觀音亭之旅




大坑 004_meitu_4

既然是觀音亭,當然少不了結緣善書

大坑 005_meitu_5 

我見善書後這排花開得正豔,趕緊趁離去前拍下留念

爬完一趟山下來,誤以為已經中午,路邊看到便當店就順便走進去(真是積習難改!)

誰知道牆上掛鐘也才10:30!才10:30!才10:30!

這,這,早上10:30就吃中餐,未免過於健康,還是乾脆打包回家好了!大坑步道~觀音亭之旅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款