台南好好玩(2)~安平樹屋

每回到台南,王小民只會當宅男(咦?有押韻捏!),成天窩在家和表弟大玩wii或打電腦,一點都不想出門.

為了怕他日復一日的宅下去,所以這次我特別宣佈一定要出門走走.

之前看過網友的部落格介紹過台南的”安平樹屋”,故列為此次的必訪重點.

因弟弟說安平附近停車困難,所以我就和媽媽分別騎了二台摩托車,直接從市區殺到安平.

雖然爸媽搬離住了一輩子的中部,遷居到台南已五年,除了天氣較熱,二位老人家還算適應良好.

沒事也常騎車趴趴造,可是我對於媽媽的方向感,向來都只有薄如紙張的信心,

(os:想想看一個歐巴桑自己從台中搭車回台南,可以一路搭到屏東去,還怪司機撕票時沒看清楚,就不難明白我的擔憂了)

弟弟只簡短交待說:”就沿著運河走,一定會看到.”我們祖孫三人,還是問了好心的路人才找對方向.

一進安平,還好被我發現沿途都有往樹屋的指標,等紅燈時竟還有開車的遊客問我:”請問樹屋怎麼走?”

哇咧~難不成我的額頭上就寫著”我要去樹屋!”幾個字嗎?竟連外地人都來問我.

才剛抵達目的地,沒想到樹屋附近竟然熱鬧異常,原來當天正在辦活動

 
我們才打算走過去,一部大型遊覽車緩緩駛來,正好擋住我的去路

還聽見擴音器不斷廣播:”鶯歌的捧由,請跟我來,這邊走!”我也只好先禮讓旅行團先走.

由於辦活動之故,原本的門票50元也免了,大家開心就好


這是活動海報

 
超大的鬱金香立牌,和鮮艷的牆色對映起來,十分搶眼呢!


王小民探頭探腦在看啥?

 
原來是荷蘭傳統的推小圓餅活動,王小民的os:”明明看起來就和夜市的遊戲差不多嘛!”

進樹屋前,還可先進去看免費展覽

安平港是很有歷史的風景區喔!

一進門就看見二張大海報

這是裏面的工藝展之一


終於要進樹屋了

 

這是樹屋內部,有部份做為展覽場地

咦?王小民拉褲子做啥呢? 來幾張樹屋n連拍吧!

 

樹的鬚根氣勢驚人

連門都擋住了

還延伸到窗戶外

小孩也要湊熱鬧

王小民說:”我也要玩一下頭過身就過的遊戲.”

媽媽說:”雖然你身體扁扁,也不用去學阿扁”

 
這張半開的窗戶,很有倩女幽魂的fu

樹屋還建造了鐵梯喔!


玩累了坐在二樓的王小民

 

從二樓往內望的風景

休息過後神情愉快的王小民


出口到了,還是被樹根擋住

其實安平樹屋一整個很有迷宮fu,白天來逛還好,晚上就怕小倩出沒


安平樹屋的解說牌

看看樹屋旁還有那些景點?

原來是鼎鼎大名的德記洋行

我喜歡旁邊這棟小木屋

好像是某個仕紳的紀念館

這位朱xx先生,名字中間那個字有人看得懂嗎?


樹屋對面剛好是一個小學的操場,帶小孩來也不怕沒地方玩耍

我們逛了半天出來,就聽到原本在樹下乘涼的媽媽說,

剛才有二個走失的阿公阿嬤,一直很焦急地問她,遊覽車跑了,又找不到導遊,怎麼辦才好?

想必是剛才我們抵達時那團鶯歌來的捧由之一,竟然被導遊和遊覽車放了鴿子,

向來熱血助人的媽媽,立刻就指點他們去附近的警察局,交給條杯杯,就不怕遇到人口販子了.


這張是安平旅遊示意圖


最後,擺一張我最滿意的照片,盤根錯結的樹根呈現出旺盛的生命力,正好和鮮艷的牆面成對比,

這張是不是應該登到國家地理雜誌去呢?

                                                                          下一篇:安平美食

同場加映: [嘉義民雄鬼屋]

     

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. "這張是不是應該登到國家地理雜誌去呢?"妳想太多了尼這兩天尼我也去了妳之前有介紹的新社日出印象尼有點小難找尼寫BLOG真是可以增廣見聞尼讓遊玩地方可以狂增加尼

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *