2010東京箱根之旅(7)~箱根海盜船&湖邊風味餐

去迪士尼玩了整天的後果,就是腰酸到不行.

可能是背包太重了,腰部的酸痛竟然比腿部還嚴重.

除了在腿部貼了好幾片”休足時間”,我還異想天開地把貼布貼到腰後,想試試看可有用乎?

沒想到實驗了一個晚上的心得是:”大成功!”,休足時間不只是腳的酸痛貼布,拿來貼在腰上一樣有效呢!

第三天的行程是從千葉往箱根出發,地圖上看起來似乎很遠的距離,其實不過是台北到台中的車程,

像我們這種大江南北走透透的人,二個多小時車程,真的是一片小蛋糕啦!

走東京團的人,很少不去箱根的,因此這個到蘆之湖搭海盜船的行程,相信大家都不陌生 

遠遠的就看見海盜船緩緩駛過來

靠近後一看,實在蠻壯觀的

這是船頭,整艘船走金光閃閃的華麗風

在上船前,導遊還叮嚀我們,也許待會兒人會很多,他盡量不想在船上廣播,要是他廣播:”可樂的貴賓……”

那麼大陸團也會馬上跟著喊:”咱北京來的同鄉….”, 接下來換韓國團不甘示弱:”%^&$#……”

屆時會很像世界各地的市集大會串,此起彼落的叫賣聲不斷,所以大家上船後要跟緊一點

幸好排隊上船時,也不過只有二團,人數還不到50個,想來是導遊多慮了.


王小民一上船就興奮地玩起了cosplay

 

末了還要跟海盜稱兄道弟一番


過沒多久,船就開了,瞧瞧我娘在船上開心的模樣

天兵王小民搭船時,還不斷地問:”現在船行速度是幾節風速?”

連導遊都被考倒了,我說你應該去問海盜船船長吧?這種問題誰答得出來?

 

這是從船上拍到的鳥居,鮮豔的紅在一片翠綠中十分顯眼

其實大約只搭了10分鐘就下船了,目的只是體驗一下乘風破浪的感覺

接下來,導遊就帶我們去湖邊的餐廳吃箱根風味餐

 

剛瞧見這家餐廳的外觀,本以為是網友陽子爆料過的[鐵皮加蓋屋]

原本不抱任何希望,想說不是吃便宜的小火鍋,就是最廉價的拉麵

沒想到這家餐廳,還真有些出乎我的意料之外

首先是大幅的落地窗景,可以邊用餐邊賞湖景,湖光山色就在眼前,感覺超優的呀!

這是我娘的全素料理,還有送一杯相當好喝的梅酒唷!

這就是我們的箱根風味餐

乍看之下份量好像都不多,但是杯杯盤盤一落落疊下來,感覺相當豐盛

煮物,炸物,醃物都有了,還有每餐必備的烤魚和味增湯

替我們服務的阿桑,相當熱情地招呼我們喝茶,或是在白飯上灑點香鬆增加美味

由於餐廳的一樓就是土產店,大家一吃飽就不約而同地到樓下逛起來了
日本很多地方的特產都是黑蛋,這個箱根也不例外,

瞧這泡溫泉的黑蛋,包裝多可愛啊!

 

不過價格可不便宜呢!我還是拍拍照就好!

由於箱根靠近富士山之故,每個導遊都把這座日本的聖山,說得十分神秘

原因就在於富士山終年雲霧繚繞,幾乎比宮崎駿的神隱少女還要神隱,

若想把山的全貌看清,如果八字不夠重的人,還看不到呢!

就如同到阿里山想要看日出一樣,只可訴諸於運氣,千萬強求不得啊!

不過要是有幸看到這座聖山,記得一定要許願,聽說實現機率頗高.

 

土產店的入口就有個小黑板,寫明當日天氣並預估看的見富士山的最佳時機

我只能照著黑板上的漢字瞎猜,應該是說今天早上富士山的能見度較佳,其他時間就機會渺茫了.

果不其然,我們只有抵達蘆之湖的半途,有瞧見一咪咪富士山的蹤影

沒想到導遊提醒大家回頭看時,富士山在那麼短暫的驚鴻一暼後,就又神隱去了.

害我許的股票要在今年多賺幾個0的願望,當場只來得及說到100萬,模糊的富士山輪廓就棄我而去,切~

還是來看看可愛的富士山拌手禮較實在

 
這是富士山巧克力,不但做得唯妙唯肖,竟連覆蓋山頂的白雪都有,超cute的啦!
這邊是富士山餅乾,也是可愛度100%,

可惜我拍的時候閃不掉頭上的日光燈管~敗筆!

                                                       待續~[part 8]

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈你這一團的行程跟我3年前去都一樣耶
    我該跟你說恭喜嗎
    不過好玩就好
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:13 AM)
    呵呵,東京團的行程都馬大同小異啦!
    我相信五年前走的行程也差不多如此.
    這一團比較特別的是”小涌園”的泡湯行程,
    別團沒有,但我們玩得超開心的.
    接下來幾篇我會再詳細介紹.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *