幾乎有梅莉史翠普主演的片子,就可以和"好看"二個字畫上等號!

雖然梅莉不是以外型取勝的女演員,但是精湛的演出實力,硬是讓她在影壇的地位屹立不搖,

最近這幾年由她所詮釋,最具代表性的角色,非Prada的惡魔上司莫屬!

上週無意間看到了這部~[愛找麻煩],深深覺得是一部很不錯的電影!

這部英文片名叫做It's Complicated!不知為何又被翻譯成"愛找麻煩"?

如此一來和另外一部"舊愛找麻煩",撞名度高達99%!

人家英文片名就可以和劇情很貼切,中文翻譯的腦汁是灌鉛了嗎?(右手背拍左手心)

"舊愛找麻煩"說的是花花公子遊戲人間後終於收心,發現女主角才是他最愛的老梗故事.

但是這一部"愛找麻煩"卻是離婚後的老公,因為和第二任處不來,又回過頭去找大老婆的劇情.

大老婆本身有自己的事業,又因裝修房子之故,認識了另一個離過婚的設計師,

變成周旋在前夫和新認識的異性間,不知如何抉擇.

其實離了婚的女人,最是渴望愛情的滋潤.

當初對自己棄如蔽徙的丈夫,突然又回頭來想重溫舊好,

(os: 這應該是不少歷經婚變女人的共同祈求吧!)

到底該不該接受前夫的求愛,這就十分耐人尋味了.

 

電影探討了中年空巢期的寂寞,徘徊在前夫與新戀人中間的猶豫.

我尤其喜歡電影中梅莉和姊妹淘聚會的橋段,一邊八卦一邊討論彼此的感情,甚至是性生活.

看起來就相當的"慾望城市"!

同樣是中年人的愛情故事,十多年前轟動一時的"麥迪遜之橋",梅莉史翠普的演技就頗受好評,

可惜當年我太年輕,劇情打動不了我,看得很沒fu.

此次再度詮釋這個中年失婚婦女的角色,果然恰如其分.

尤其值得一提的是,電影中飾演梅莉小孩的三個年輕演員,男的帥女的美,

雖然不是主要角色,吸睛程度可是100%喔!

創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 愛永不止息結婚9週年雙胞胎天使媽
  • 梅莉史翠普
    拍很多片子
    我滿欣賞她的演技
  • 對啊!
    我們愛看的電影和漫畫的品味很接近喔!

    達人Emily 於 2011/09/09 18:53 回覆

找更多相關文章與討論