最近華老愛約我去逛菜市場, (os: 文藝美少女不能只喝露珠過日子,偶而還是得落入凡塵的)

對於平常只會去家樂福和大潤發的我來說,傳統市場還真有另一番生猛的魅力啊!

這天我們又約在離她家很近,離我家卻有一段距離的向上市場.

之前就耳聞向上市場附近,也算台中美食聚集處,但孤陋寡聞如我,只聽過向上水餃的大名而已.

因為華是向上市場的識途老馬,我也只能跟著她在大街小巷裏穿梭.

二人在市場內胡亂逛過一輪後,手上的戰利品已經有一袋糖炒栗子,一包糖心蛋和一堆水果,

華突然問我想不想吃美味的芋絲糕?我以為是像年糕那種回家還得自己煎的糕,正想搖手加以拒絕,

華卻說:是現成煮好的芋絲糕,阿婆每天中午11:00就會出來賣,今天不知有沒有?

這個阿婆做的芋絲糕,實在無敵霹靂好吃,華說她姊已連吃10年,每次來向上市場必買的美味,就是這攤.

我心裏還在半信半疑,沒想到華就已經把我拉到另一邊的路口,尋覓有無阿婆的芳蹤.

賓果!


阿婆才剛推著她的菜籃車出來賣,芋絲糕都還熱騰騰的呢!

華一邊跟我推薦還一邊忙著打手機問她姊,要不要順便幫她買些回去.

既然華都推薦成這樣了,不買一點回去試試怎行?

於是我也跟著買了一盒$35的芋絲糕,正好回家當午餐.

回到家抱著半信半疑的態度來品嚐芋絲糕,沒想到才吃第一口就讓我驚豔!

阿婆芋絲糕用料很食在,每一口都還吃得到芋頭的顆粒,再加上灑在芋絲糕上面的紅蔥頭,

一整個味道都很搭,真的是無敵霹靂好吃啊!

難怪華還說上次有台北的客人,專程來訂購,一次就買了好幾千元的芋絲糕回去.

想吃的人,請把下面這個電話記起來


阿婆一賣完,可是逾時不候的唷!

想想這個阿婆還真有商業頭腦,一台菜籃車+一鍋自己煮的芋絲糕,就可以做生意了.

將來我老了,也要效法阿婆的精神,活到老賺到老,才是人生的真諦嘛!

ps.萬一將來看到我推著菜籃車在賣xx糕,看過我網誌的人,記得捧場一下啊!

創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 天兵型的女生:蘇小妹
  • 『萬一將來看到我推著菜籃車在賣xx糕,看過我網誌的人,記得捧場一下啊!』啊!,請問你要賣甚米碗糕?哈哈開玩笑啦!
  • 嗯....
    good idea!
    我看我就來賣"碗糕"好了.

    達人Emily 於 2011/09/09 18:53 回覆

  • 敏豆
  • 到底芋絲糕是啥種美味啊?
  • 就是芋頭味呀!
    喜歡芋頭的人一定會喜歡吃的.

    達人Emily 於 2011/09/09 18:53 回覆

找更多相關文章與討論