從小就憂國憂民,卻又求知若渴的我,一直弄不明白為何下午茶非得和貴婦連上等號?

難道我們這種平時賣力工作,篤信認真女人最美麗的職業婦女,喝起下午茶不是更應該理直氣壯嗎?

下午茶的起源,本來就是英美人士在工作了一陣子,中途停下來喘口氣,喝杯提神飲料,才有的tea break time .

曾幾何時飄洋過海到台灣之後,下午茶變成了有錢有閒的代名詞,五星級飯店的下午茶價錢,不是貴婦還真的喝不起!

比起那些只能讓男人豢養,每天過的生活不是按摩spa+逛街打牌,就是下午茶的貴婦,

我更欣賞能夠獨立自主,自己賺自己花,完全不用看人臉色,真正達到財務自由境界的真貴婦啊!

(os: 靠山山倒,靠人人老,靠自己最好! 我的基金股票要再加油哇!下半輩子吃喝玩樂的扣達,就靠你們了)

話說生性熱愛下午茶的我,最哈的就是那種三層托盤疊疊樂的英國午茶.

一看到這種托盤上桌,就會不由自主地正襟危坐,端茶或拿點心的手,下意識地就翹起了蓮花指,

彷彿不這麼做作就褻瀆了這三層托盤,原來裝模作樣的確是我隱藏許久的人格潛質啊啊啊~

雖說很想吃這種英式午茶,偏偏看得上眼的店,統統超出我的預算!

(可遠觀而不可褻玩的代表作: 嚴長壽在台中46樓高的帆船酒店頂樓~The One)

剛好以前教過的學生Jerry的媽媽約我一起吃飯,從暑假前約到暑假尾,忙著吃喝玩樂的我,終於有空也是在開學後了.

網路上搜尋了老半天,想找個地方好好聊天,總算讓我找到這家~Talley's Tea House桃樂絲英國茶館.

整間店外觀用的是溫暖的鵝黃色系

放在外面讓大家看圖說話用的看板

這裏是外帶區的櫥窗

除了糕點,還有些典雅的瓷器,不知是否為等級最高的骨瓷?

棋盤格的白色玻璃門搭上鵝黃牆壁,相當童話fu,讓人看了就不禁想推門而入.

一進門右手邊就是這個可愛的白沙發角落,

咦?地上怎麼擺了個野餐籃?莫非是貪玩的小紅帽跑去和大野狼嬉戲,要給阿嬤的伴手禮只剩籃子丟在地上?

此處先賣個關子,答案待會兒揭曉

吧檯這邊用的是比較濃重的墨綠色系,和主色調的鵝黃一搭,雖然對比強烈,倒還蠻順眼的.

這家裝潢的設計師,色彩學運用得不錯唷!

用架子當輕隔間來區分出不同角落,有透視感又不會遮掉光線,高招!


整間店並不大,幾張桌子就客滿了,這是另一邊的團體座位區

看起來很有歐美人士,家常餐桌擺設的起居室風格


雖說要吃下午茶,但是向來時尚的我,還是拿來當中午的正餐吃

(os: 反正口水多過茶的女人,一聊起勁,絕對是從午餐一路聊到下午茶時間的啦!)

地上的竹籃謎底揭曉:


原來是怕客人弄髒包包,特別準備的,配上我的小花包,竟然一整個很搭呢!


看看Menu,這邊的餐點走平民輕食風,套餐價格約在$150~200左右

雙人份的三層午茶也只要250元 (請參考圖一)


先上一托盤的聞香瓶,讓大家邊聞邊選擇喜歡的茶類

我們幾乎把所有的瓶子都聞過一遍後,選擇了葡萄口味的果茶

(os: 誠心建議老闆,以後請用拋棄式空瓶讓顧客試聞,不然萬一有何不明飛行物品從客人的口鼻飛出,那就*^^$%#....)


隨後端上的礦泉水還有淡淡的柳橙味


為了滿足最低消費的限制,我們又多點了一道濃湯

以下為三層午茶分解圖:

 

第一層: 蛋糕,餅乾+水果

第二層: 這應該是比司吉+布丁吧?

第三層鹹點心+沙拉

想看英式午茶的變形金剛合體圖的人,請自行參考圖一服用

等沒多久,茶也上桌了


有著葡萄淡淡果香味的茶果然好喝

 
幸好可以一直續壺,所以坐再久也不會心虛

這下午茶一喝就喝了四個小時,果然很超值!


這是名片背後的店址示意圖

省錢指數:$ $ $ $                               推薦指數: * * * *

達人評語: 等老娘的股票翻一倍,就來去征服更高檔的The One, 嚴長壽好膽麥走!

桃樂絲英式午茶: 台中市向上路一段446-1號            Tel: 2320-3518

 

下午茶疊疊樂的同場加映:                  

金典下午茶

 通豪下午茶

假日快捷酒店下午茶

創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 豬扒飽
  • 好優雅的地方 改天也來吃吃下午茶去^^
  • 這種走氣質路線的店跟你有搭啦!
    就怕你的美食邀約已排到明年了呢!

    達人Emily 於 2011/09/09 18:53 回覆

找更多相關文章與討論