早就聽聞逢甲附近有家Mak & May的小吃店,物美又價廉,早就是我的口袋名單之一.

可惜的是每次去逢甲,雙腳總是不由自主地往夜市走去,完全忘了它的存在.

還沒等到我有空去,人家Mak & May早已在附近開起了第二家分店.

有別於第一家店都以炸物為主,第二店則提供焗烤和簡餐類以示區隔.

在網路上仔細研究過別人的食記,雖然第一店較第二店平均便宜了10元,

(os:天吶!省10元耶!)

但有鑑於炸物吃多了仍不利於健康,於是乎我還是忍痛選擇第二家分店好了.

雖然預先查過地圖才前往,但是路癡如我仍在巷子內無頭蒼蠅似地找不到Mak & May的扛棒.

就在王小民快要翻臉,而我幾乎要大聲唱出:"逢甲小巷走九遍"的無奈時.

總算瞧見了這家原來一直矗立在我們面前的店


哇咧~Mak & May的字寫的那麼小,是要給鬼看喔? 難怪會找不到,這可怪不了我.

幸好週日中午的人潮不如平日多,一近門就有座位,Lucky!


店內全景,看得出來主力消費群以學生為主

 
牆上的壁畫


看看菜單吧! 平均單價約在79~139元

菜倒是上得蠻快的,不用10分鐘我點的"厚切碳烤豬排歐姆飯"就已經上桌啦!

 

一端上來的擺盤賣相還不錯,還放了二根綠蘆筍

再來看看個別表現


馬鈴薯沙拉口味一般般

 
蛋包飯特寫,那個蛋皮煎得滑嫩可口,配著白飯還蠻開胃的

 
厚切豬排的真面目

雖說是"厚切",可是他們的厚切應該是以小人國的標準為計算單位吧!

話說回來,不到100元的套餐,豬排又能要求多厚?不然老闆賺啥呢?

撇開豬排厚度有點廣告不實的缺點,一口咬下的滋味還真不賴!

因為他們應該是有加了香茅之類的調味料再下去烤,吃在嘴裏口齒留香,很正點!


王小民的野菇海鮮焗烤飯

可能烤得不夠久,王小民嫌上層起司軟軟的,不合口味.

他最愛的還是快樂屋的海鮮焗烤

 

省錢指數: $ $ $ $                                          推薦指數: * * * *

達人評語: 平均才90元一客的套餐,還送飲料一杯,可以了啦!

 

創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()