自從我上一篇網誌貼出了美絕人寰的照片後,

竟然有亡(網)友,邊挖鼻孔邊質疑那張照片並非本人真槍實彈的心血結晶.

為了撼衛本部落格早已搖搖欲墜的名聲

(咦? 本部落格從來就排不上那個部落格觀察~獨眼logo的名次好嗎?)

雖然現在才農曆七月半,我已決定豁出去了,乾脆把本人珍藏多年的照片,獨家大公開!

美到常常變成月曆封面的"露意絲湖",因位在山谷凹陷處,夏天來此,一樣會覺得冷颼颼.

冬天則會冷到湖面結冰,人還可在上面行走


相信我們就站在結冰的湖面上嗎? (os: 旁邊就站了二個胖子,還真怕冰突然裂開)


附近的山景,右下角還有熱愛戶外活動的加拿大人


在弓河瀑布旁留影的觀光客


從湖邊小徑往上爬,可以俯瞰更棒的視野

爬到山頂往下望,就能看到和上一篇同個地點,但不同角度的照片,真是隨便拍隨便美啊!


矗立在露意絲湖畔,住上一晚要價不霏的城堡飯店

 

某年夏天,放暑假的Ivy特地飛來加拿大找我玩,於是特地帶她們跑到附近的Banff一遊

上一張二人身後是獲選加拿大鈔票圖案的國寶~瑪琳湖,下一張還是弓河瀑布

上一張是在露意絲湖畔留影,下一張媲美雜耍團的特技動作,實在是姐姐有練過ㄋㄟ!

上一張是城堡飯店的頂樓,下一張則攝於離Banff不遠的~優鶴Yoho國家公園內


Banff鎮上的大街,其實還有不少頗具特色的店家可逛,為了賺觀光財,甚至還能看到不少中文及日文招牌呢!
大街旁的某座教堂

往Banff的路上可看見幾座天橋,目的是為了讓動物能夠安全過馬路

Banff國家公園的神奇之處就在此,往往在路邊走著,就能和動物來個狹路相逢

 
看見我身後的大角麋鹿沒? 其實那天正好在鐵路平交道前遇到一大群喔!

那次的Banff之行,還瞧見山溝裏躲了一隻迷路的小黑熊,可惜我來不及拍,列為人生N大遺憾之一

由於當時住在離Banff國家公園只要二小時車程的卡加利Calgary,去Banff就像在走灶腳一樣頻繁

下次再介紹冬季可賞冰雕的Banff,別有另一種風情唷!

文章標籤
創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大寫 J 像一尾 蝎
  • 我真心的覺的....
    底片機才是妳的菜!!!!!!拍得太好了!!!
    不過真如妳說....也許是加拿大太美了......
  • 嗯...這句話的含意是該解讀成什麼世代最好用符合年紀的相機嗎?

    達人Emily 於 2011/09/09 18:52 回覆

  • noodles
  • 照片有些年紀了ㄏㄡ!!
    壓箱寶都翻了出來,相信同時也喚起許多回憶吧!!
  • 你是說相片的年紀,還是我的年紀?很敏感柳!
    呵呵,相片擺在家也只能自我陶醉,乾脆搬出來普渡眾生啦!

    達人Emily 於 2011/09/09 18:52 回覆

找更多相關文章與討論