從廣州趕到東莞的樟木頭不算遠,和諧號一小時之內到得了.

但因是週五下班的尖峰時段,車站擠了一堆人,可能都是趕著返家渡週末,

所以又是一陣推擠才上得了車,還好這次買的是保證有座位的頭等車廂.

臨時決定到樟木頭,住宿也是到了當地才臨時找的.

所幸王小民他爹對此地還算熟悉,找到一家便宜又大碗的住宿~[新概念生活酒店]

雖然離火車站還有段距離,且位在舊大樓內,但內部重新裝潢過,還算整潔乾淨 

櫃台登記住宿

 

大廳休息區

房間不算大,光是床就佔了大部份,仍是2mx2m的大床,睡三個人還不至於太擠

書桌和椅子

電視櫃

因為無聊亂轉當地的節目,竟然還看到B咖諧星小鐘到湖北衛視主持的節目,

看了對岸的節目後,我深深覺得台灣的電視好看太多了!

大陸的綜藝實在很難笑,一堆主持人排排站,講的笑話也不知所云,

目前最火的小瀋陽好笑程度連咱Local King的一半都不到!

剛好看到"快樂女聲"十強決定賽,歌唱實力是有的,但主持功力實在爛爆!

乾濕分離的浴室,不過當天洗手台漏水,有分離跟沒分離一樣,地板都濕透了,

這樣的房價只要$168/晚,好樣的! 竟比大陸連鎖的平價商務旅店"7天"和"如家"還更便宜!

缺點是床頭的冷氣蠻吵的,浴室排水不佳,但住一晚台幣不到$900的雙人房,也沒啥好挑了.

又是東莞當地的朋友請吃飯


看過包成這樣的餐具嗎?至少看起來還算衛生

 
好喝的雞湯

 

到廣東就非得喝喝他們最自豪的褒湯不可

油淋雞

味道偏鹹的京醬排骨

娃娃菜冬粉

煮起來外觀像松果的紅燒魚


詳細地址在面紙上

第二天一早趕著去香港,東莞就只剩到此一遊的粗淺印象

 ps.此地有家地下商場,倒是買各類便宜CD,DVD和遊戲片的好地方喔!

                                                                       ~待續[part 10]

 

 

創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()