"為了慶祝兒童節,紙風車劇團在台中的文心森林公園舉辦格列佛人體藝術展"

當在報上讀到這段話時,就引起我莫大的興趣,暗下決心非得一探究竟不可.

如果你不是童年失歡,幼年怙的人,應該對"格列佛遊記"這個童話故事不陌生.

想想看那麼一個具大的人體,躺在地上讓你可以自由地鑽進鑽出,多難得的體驗啊!

(當然不是只對人體有興趣! 當然不是只對人體有興趣! 當然不是只對人體有興趣!)

最最重要的重點是,這個活動完全免費!

台中市政府和紙風車劇團真是佛心來的,那我就更沒有錯過的理由了.

本想兒童(清明)節那天就順便來幫格列佛掃掃墓,

可是電視新聞說參觀人潮眾多,沒排上二個小時,休想進場.

為了湊熱鬧而專程去人擠人,向來不是我的座右銘,又聽聞本活動將延長展期一週.

那我就好整以暇地等到這個晴朗的週末,趁別人都在忙著期中考時,拉著王小民來參觀.

(os: 王小民,別人看書,你看展,真好命啊!)


這是從山坡上往下照的全景,巨大的格列佛躺在地上,而參觀的人潮都成了小人國的國民,是不是有趣極了?

可能新聞熱度已過,又加上日頭赤炎炎的正午時分,排隊人潮不像上週那麼誇張,

我們約莫排了十五分鐘的隊,就順利入館了.


排隊時順便讀讀人體介紹的解說海報

 
還特地告訴小朋友要好好愛護格列佛喔!


當然王小民也不可避免地要留下到此一遊的照片啦!


(中間的重要部位不是重點,可是我的鏡頭避不掉~Orz)

終於要進館了,大家都按耐不住興奮的心情.

右邊白色的是大腿骨,因為我們是從格列佛的腳底進入的

館內沒想像中悶熱,偶而有大電扇吹來的涼風,比外面排隊涼爽

這是剛動完開心手術的格列佛,所以我拍到的心臟照片也模糊不清

(os:你再掰啊!)

 
想由下往上拍喉嚨,卻被右上角這個人壞了好事

(os:來人吶~趕緊給我拖下去!)

後面人潮繼續推進,站在樓梯口的我根本無暇重拍一張


站在佛姥姥舌頭前的王小民

猜猜這是啥?眼睛嗎?


答對了,是佛恰恰的鼻孔啦!有通風吧?

終於爬到頭頂了


這是從額頭的觀景台往下看格列佛的角度,夠震撼吧!

旁邊還有格列佛的小模型

若想買拌手禮,還有這個小隻的($100)可買,正反二面圖案還不相同呢!
其實參觀這個人體藝術展,過程不到十分鐘,但對小孩來說,卻絕對是個寓教於樂的好活動!

如果上週末來,週邊還有很多有趣的攤位可玩,

但本週熱潮已過,人氣急退,所以那些攤位早就撤守,但排隊速度加快許多,

魚與熊掌,就看你如何取捨囉!

(os: 廢話,多攤位要多花錢,當然是選在本週末來,才一杯珍珠紅茶就把王小民打發了)


省錢指數: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$              推薦指數: *************************

達人評語: 可惜活動已結束,喜歡的人,明年再碰運氣吧!
創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()