每年,當我拿到新年度的行事曆,第一件最要緊的事,

就是如同小學生般,先把放連假的日子,認真地用紅筆圈出來.

沒辦法,身為一個苦命的上班族,日復一日地在上班的地獄中輪迴,

有放假的日子,就如同那沙漠中的綠洲一般珍貴.

於是乎,每年計算著放連假的天數,以及要去何處度假的幻想,

就成了我在平淡如白開水的生活中,唯一能夠激起一絲絲興奮與期待的火花.

今年的中秋連假,是我早在去年就相中,比較可能的出遊日子.

因為中秋節的氣候已經不似夏日那般酷熱,又避開了暑假的旅遊高峰,

再加上四天連假,進可攻退可守,只需請一天假就能出國玩耍,

悶了一整個夏季的我,等的就是這種千載難逢的好機會.

按照往例,每回出遊的首選地點都是先鎖定巴里島,

奈何七月初時問遍各大旅行社,就已訂不到中秋假期的湊票機位了,

湊旅行團的機票一起搭機,然後再自己設計行程脫隊去玩,對我而言是最經濟的方式,

然而依照巴里島這幾年的熱門程度,中秋連假的機票還真是一位難求哇!

於是我只好退而求其次,計畫去香港迪士尼玩,

在網路上爬文爬了老半天,飯店房型看透透,旅遊路線都規劃出來,

旅行社的機加酒也完成了詢價,差點連飯店都訂下去了,最後還是因為某種原因而臨時作罷.

沒想到最後雀屏中選的地點,卻改成了三天二夜的澎湖之旅.

在洽詢民宿的訂房時,本來我還老神在在地想說七月就訂九月的船去澎湖,

又不像機位那般搶手,時間應該還頗為充裕.(我對國內的小飛機一向沒啥信心,所以還是選擇搭船)

怎知民宿老闆好心地提醒我,要先確認船位沒問題之後再來訂住宿,

一開始我還有些半信半疑,沒想到上網一查,天哪!嘉義往馬公的船位早已所剩無幾,

(嘉義布袋港開往馬公的行船時間只要70分鐘,票價便宜,離台中又較近,當然是搭船首選)

我們只能選擇搭清晨六點半的加班船,而且回程的船位也只剩下午一點的那一班,

沒辦法,誰叫我訂船位的動作慢了好幾拍,三天二夜的行程硬是被減掉一大半.

不過該玩到的重點,我還是有排進去,時間雖短暫,也只能自我安慰:精彩的有玩到就好.

於是乎,終於拍板定案的澎湖之旅,就從現在開始倒數計時了!喔~耶!

下一篇: 澎湖之旅(1)

 

 

 

 

 

                                                                                                               

創作者介紹

達人Emily的播報台

達人Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()