人生無處不相逢~Max瑪客思廚房

許久不見的高中死黨約了一起吃飯,可是每個人都有自己的堅持:

棻說:”我要午後一點半才能到!”

小荻說:”要停車方便,還要能夠無線上網的!”

華說:”有沒有套餐在200以內,不要離市區太遠的?”

為了讓每個人都皆大歡喜,我很認真在網路上搜尋,又透過臉書和小荻討論好一陣,

終於敲定了這家位在大隆路的~”Max Kitchen”(瑪客思廚房)

大紅的店招配上鮮豔的蘋果綠,果然很吸睛

店內乍看之下很寬敞,其實桌數不多,而且客滿得很快

店家說假日無法預約,只好現場去碰運氣,我們還刻意錯開用餐尖峰時間,

當天下午四人之中我是最早到的,沒想到一點半竟然還是客滿狀態.

我還跟老闆娘說:”那我們先在外面等,有空位再叫我.”

過沒多久,大家都到齊了,眼看著店內還是沒啥空位,我不禁著急起來,

畢竟店是我找的,讓大家在外苦候總說不過去,乾脆跑進去站在櫃檯前等候通知.

大約五分鐘後,總算有空位了,我還等不及桌子清乾淨,就趕緊招呼其餘三人進來坐.

此時正在清桌面的老闆娘突然問了我一句:”你看起來很面熟喔!”

我立刻點頭如搗蒜:”對!對!你是不是唸過xx大學?”

老闆娘說:”不是耶!好像是居仁國中耶!”

我一聽簡直興奮到不行,連忙對著死黨們喊:”ㄟ…各位同學,我們找到老同學了!”

其實我們這幾個高中死黨都是居仁畢業,後來又唸同一所高中,一起參加過自強活動,感情才越來越好.

小荻一進門,馬上認出老闆娘:”你是不是19班的?”

我連哪一班都說不出來,還是小荻厲害!

(os: 因為我根本沒讀過19班)

我覺得店家配色挺有一套,櫃子內很多不同顏色的水果擺在一起,看起來就是個賞心悅目

菜單的圖片也都拍得很清晰

主廚特餐以義大利麵為主,單點和套餐的價位只差$50,當然要點套餐囉!

Max廚房也供應時下流行的早午餐

過沒多久,我們的套餐就送來了

莎拉和濃湯只能二選一,命中缺木的我當然要選莎拉

華才剛結束家教就趕過來,肚子早餓壞了,棻和小荻讓她先喝濃湯

偏偏第一碗湯不夠熱,喝起來的口感遠不如後來重新煮過的濃湯

大蒜麵包表現得倒是中規中矩

小荻為了不跟我們同流合污,刻意點了海鮮義大利麵

其餘三人都很沒創意地點這道泰式雞腿飯

好啦~其實我是爬過別人的文章,知道Max的雞腿飯還不錯,畢竟我也不想成為掃雷大隊

華說:”有點辣耶!”我才吃了第一口,立刻想起這個熟悉的味道:”是泰國有名的冬蔭功湯的醬汁啦!”

當年在巴里島的[Discovery Mall 二樓餐廳]初嚐冬蔭功湯,我就獨鍾這一味,連喝二碗湯還嫌不夠過癮.

既然雞腿飯的醬汁是我的最愛,立刻風捲殘雲般地把它磕個精光!

這巧克力其實是老同學招待的撒密絲,別人來用餐不一定會有喔!

Max外面的布條說有供應美式咖啡,$19元的價格果然十分具有殺傷力

不過根據我那嗜咖啡成癮,體內早就咖啡因中毒的死黨棻對其評價是so so

至於對咖啡向來無感的我,當然喝不出其中差別(os:其實我點的是果汁,哈!)

Max的隔壁就是大名鼎鼎的巧克力專賣店~”慕夏”

(os: 這張照片又被手殘的我拍糊了)

用完餐又和老同學哈拉了一下,才各自鳥獸散

沒想到網路上萬中選一的店家,竟然還選到同學開的店,這樣的機緣巧合,說實在也夠難得了!

本來想找高中自強活動時拍的合照,可惜找了半天只發現這張高中畢業沒幾年的相片

當初在民俗公園拍這張,好像是說要做成賀年卡寄給某人….

當年都還風華正茂,青春無敵的美少女們,

經過了歲月無情的洗禮,依然年輕貌美啦~(小聲)

省錢指數: $ $ $ $                                                      推薦指數: * * * *

達人評語: 雖然是老同學開的店,我還是說得很中肯啊!

瑪客思廚房: 台中市大隆路173號          電話:04-2310-5679

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *