2010東京箱根之旅(18)~井之頭公園&吉祥寺

這是著名的”風之散步道”,沿著這個步道走,大約20分鐘可抵達吉祥寺商店街

打算離開宮崎駿博物館時,問了一位在後門的歐幾桑工作人員,

我手上拿著自行列印的東京地鐵圖,用英文問他:”如何抵達吉祥寺電車站?”

他也很親切地指引我們往吉祥寺方向前進.

(os:日本不愧為高齡社會,再度就業比例高,不論百元店或博物館遇到的員工,英文都比年輕人流利呢!)

回程的時間比較充裕,於是我們便悠哉地在綠蔭底下漫步走向吉祥寺

邊走邊感受陣陣清風拂面,不覺暑氣全消,這條步道的命名者取的真好哇!

井之頭公園對東京人而言,有點類似咱大安森林公園,

同是大都市佔地廣闊的公園,可是看樹木的密度和高度,也知道人家的歷史悠久多了!

不過因為我讀過一本以井之頭公園為背景的推理小說,命案就發生在公園內,卻無人察覺.

小說中的場景突然活生生出現在眼前,心裡難免毛毛的.

公園內還有自然文化園區,從這看板看來似乎還有動物園可參觀喔!

連地磚上都有三鷹市的市花和市木

走著走著,很快就來到熱鬧的吉祥寺商圈.

看看也差不多到了午餐時間,隨便在轉角找了間寫”中華拉麵”的店就進去吃了.

看看他們的菜單還蠻平價的,還有免費冰水供應,難怪店內擠了一堆客人.

我娘和王小民都點了這個$490的野菜拉麵

吃了幾口才想到要拍,所以實品和菜單有點落差,

但我娘和王小民都說好吃,湯頭和台灣的湯麵差不多.

天氣熱我只想吃涼麵,所以就點了$720的套餐

送上來的涼麵和菜單照片相去不遠,但又是一個吃麵配飯的奇怪組合,

涼麵的醬汁仍然偏鹹,我吃完後那個炒飯再也塞不下了,只好打包回去吃.

吃完午餐後本來打算去逛吉祥寺商店街的藥妝店,聽說它也是東京數一數二的平價藥妝集散地.

可是跟拉麵店的店員筆談一番後,發現我們還得穿過吉祥寺電車站,到達另外一邊才有藥妝店.

想想待會兒和雅子還有約,還是先回飯店較妥當.

結束了在三鷹的冒險之旅後,我們又順利回到了飯店附近的電車站:六本木一丁目

這個電車站是設在一棟辦公大樓內,所以連手扶梯都設計成很透明的時尚感

這個Izumi Garden Tower就是辦公大樓聚集地,不少上班族在此出沒,當天為週日人潮少了許多.

前文提過Thomas的日本老婆剛好叫Izumi(漢字=”泉”),所以我印象特別深刻.

一樓也有不少店家

我覺得特別熟悉的只有二家店:和幸豬排和Tully’s 咖啡

沒想到在電車站內又看見了無緣一吃的和幸豬排

吃完午餐後才發現它的蹤影,真是有緣無份啊!

 
和幸連外面的模型看起來都很可口啊!

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 爬完!!只能說,你團運超好的啊!
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:14 AM)
    所以當初才一直叫你跟我們一起去啊!
    有時參加這種不需要用大腦的行程也不錯.
    至少拖老帶小時,都還有遊覽車可代步,省事不少!

  2. 此則為私密回應
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:14 AM)
    嘿嘿!愛旅行的人,果然足跡都很類似啊!不過同學你也太混了,部落格只寫一篇就擺爛至今,看的出來你的家庭真是”整潔美滿又可愛”!大忙人不像我們這種閒雜人等,可以一直寫下去吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *