2010東京箱根之旅(5)~海洋迪士尼上篇

我們這個端午節出發的團,老老少少加一加共30人,算是規模挺大的團了.

沒想到第二天的迪士尼行程,只有我們選擇去海洋樂園玩,其他團友都選擇另外一邊.

27:3的懸殊比例,用膝蓋想也知道:陸地那邊的迪士尼是多麼人山人海了!

這已經是我第三度到迪士尼樂園玩了,以前在美國唸書時,去過佛羅里達最大的Disney World,

去年暑假又去了[香港迪士尼],目前全球也不過五個迪士尼,我就去過了三個,咳!

(os: 絕不是在炫燿! 絕不是在炫燿! 絕不是在炫燿!)

迪士尼是否該頒個榮譽遊民(遊樂園市民之簡稱)的獎項,讓我享受終生免門票的優待啊?

這是各地迪士尼繼米老鼠之外的另一個吉祥物~巨大的地球

由於在出發前跟旅行社表明,我們想去另一邊的海洋樂園玩,業務告知必須自行購買門票.

照規定只能退團費$1000/人,換算成日幣一張動輒要五千多的海洋門票,實在是虧大了啊!

由於導遊也只能照顧人多的一邊,選擇去海洋的我們只能自立自強了!

出發前我們在大廳集合時還延誤了半小時,眼看別團的人早早就出發了,只剩我們仍在苦候.

後來據導遊表示,她要調遊覽車接送我們去迪士尼,別家旅行社只能撘飯店接駁車再轉電車去,

我們來回都有舒服的大巴士接送,光是這點就值得給可樂旅遊加分了!

這是導遊一直強調,很有明星臉的日本遊覽車司機,看起來像不像藝人白雲?

抵達迪士尼後,導遊宣布了一下待會兒吃中飯的集合地點和時間,

我們就必須自行撘二站園內的循環電車去海洋樂園了.

在電車票的自動販賣機前研究了一陣子,我還是搞不清可以無限次搭乘的one day pass該怎麼買?

後來依靠旁邊一對好心日本情侶的協助,順利買好了三張電車票.


從這個樓梯爬上去,就是園內循環電車站


從電車的米老鼠窗戶還能遠眺海景

電車大約五分鐘就抵達海洋迪士尼的門口了,但是我們立即嚇到倒退三步!

我底馬呀~今天不是非假日嗎?不是說海洋的人潮比較少嗎?怎麼排隊入場的隊伍綿延近半公里?

這樣的擁擠程度,差不多是我去年暑假週末到香港迪士尼的二倍人潮啊啊啊~Orz

好不容易買好票,跟著人潮排隊依序入場,也將近等了30~40分鐘

 

我們去的時間剛好屬於Spring Carnival(春季嘉年華)的主題

一入園就看到了巨大的火山,這也是主要看秀看遊行的據點

底下那一堆撐傘的人,就是佔好位子等著看遊行,正午熾熱的太陽都快把我們曬昏頭了,

這些人竟然不畏30多度的高溫,還能規規矩矩地在旁苦候,真是有我的佩服啊!

剛入園的我們因為不辨方向,傻傻地跟著人潮走

第一站就先來到搭蒸氣船的碼頭,先搭船看風景吧!


這個有大船停泊的好像是發現港吧! (坐在電車上拍到的,難免有玻璃倒影)

這幾張拍的都是阿拉伯區,圓圓的屋頂,相當有異國風情

不過這種坐船賞景的fu,也讓我聯想到之前去花蓮住過的~[理想大地]

看到這個停泊(or墜毀?)的水上飛機,就知道失落河三角洲不遠了

由於王小民是印第安那瓊斯的大粉絲,他玩的wii片子剛好都跟電影有關,

每次都還要問我前幾集的劇情,問題是誰還記得清20多年前的電影啊?

所以下一站我們就來到了王小民期待度最高的~”水晶骷髏”.

這中間還有個小插曲,本來我一下蒸氣船就想拿出相機來拍,誰知包包翻了半天,竟然遍尋不著.

嚇得我七魂走了三魄,心裡大驚想道:”不會吧?難道我在迪士尼搭船的魔咒又要重演?”

因為上一回在佛羅里達的迪士尼,我也是搭完船才想起照相機掉在船上.

等我急忙回頭要去拿,船已經開到對岸,等它再繞一圈回來,哪還有我相機的蹤影?

當年在迪士尼拍的許多珍貴相片,就這樣跟著照相機一起人間蒸發,害我搥胸頓足了好久!

所幸這次只是虛驚一場,相機被我放在包包的另一個內層,找到後才鬆了口氣.


這邊是拿Fast Pass(快速通關)的地方

 
我們大約10:30抵達,抽到的票卻要11:30才能用,這中間還可以先去玩別的設施,

礙於天氣實在太熱, 再加上旁邊的”憤怒雙神”實在沒膽玩,

又怕別的地方排太久,我們還得撘電車回到陸地那邊的樂園跟大家會合,延誤了導遊規定1:00的午餐時間,

所以只好坐在對面的長椅上觀察來來去去的日本妹,發現她們很多都是標準的制式裝扮:

頭戴米奇or其他卡通人物的耳朵,腳登高跟鞋,手上還要抱著一隻大型的玩偶

真不知這樣玩起來會比較有fu嗎?穿高跟鞋玩一整天,腳不會痛嗎?

水晶骷髏旁邊賣紀念品的地方

其實印第安那瓊斯這遊戲還挺好玩的,從迷宮的入口開始就營造得相當有氣氛.

可惜我是豎仔,排隊時不小心看到前方的示範影片,偏偏王小民又唸出遊戲說明:

“凡心臟病高血壓以及天性膽小者,不適合玩本遊戲”,害我越聽越毛,當場就想打退堂鼓.

慘的是吉普車已經來了,後方的人潮又大排長龍,臨陣退縮已是不可能,只好硬著頭皮上!

選了第二排正中間的位子,想說前後左右都有人包圍比較安全,咬緊牙關死命抓住前方鐵桿,

直到安全歷劫歸來,其實也沒我想像中恐怖,根本就還好嘛!

王小民在失落河三角洲的金字塔神廟留影

這邊就是很有氣勢的”憤怒雙神”

王小民和阿嬤再照一張

看這種高度,就知道為何我們不敢玩了,實在時不我予啊!

看看下面這張就知香港人稱雲霄飛車為”過山車”,不是沒有道理的

那個傾斜程度真可怕啊!


看看我們強顏歡笑的表情,其實快要熱衰竭了!

身後那棟建築就是另一項頗受歡迎的~驚魂古塔

迪士尼連噴泉都很童話唷!

在園區內看到唯一一場的小遊行

這就是導遊說過,一個晚上至少$20000/人的迪士尼內飯店

如果一家四口去住,八萬日幣跑不掉啊!

(os: 還是[香港迪士尼飯店]價格親切得多!)

                                                                待續~[海洋迪士尼下篇]
                                                                                                         

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 因為導遊他們去迪士尼都是買團体票,你們不跟著買團体票當然只能退一千…不過退一千這個實在是賺太大了,因為團体票不過打九折而以!話說買票我就比你強啦!雖然日文不懂又第一次搞他們的投票機,不過那幾天我買票都很順利,沒買錯呢,好像當地人喲,哈~~傳說中的天份^^(一點也不值得驕傲的天份XD)
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:13 AM)
    說真的,我還真是機械白癡!
    遇到電子或機械類就很沒輒!
    一點天份都沒有啦!

  2. 哇~一共30多人,你們親友團真的聲勢浩大呀!
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:13 AM)
    誤會,誤會!
    這30人的團是不太認識的陌生人.
    不過有一個大家族來參加,就佔掉1/3名額了!

  3. Dear Emily:最近比較忙較晚回信不好意思
                            謝謝妳幫我看ㄌ行程也提醒我旅展ㄉ事
                            還幫我注意到ㄌ回程ㄉtime
                            我應該還是選擇可樂因為之前跟團都還不錯
                            希望妳一切順心
                             還有導遊真的很像白雲耶
                            
                           
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:13 AM)
    那是遊覽車司機~

  4. 請問圖中拿快速通關券,是哪個遊戲的券?是要坐船過去,會比較快嗎?
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:13 AM)
    是印第安那瓊斯的遊戲.我們坐船過去是碰巧,因為都隨著人潮亂走,如果用走的應該也能到吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *