味覺的饗宴~北澤壽喜燒

某天和J在煲電話粥=廣東話=電話聊天之意

(os: J根本就是電話煲粥界的阿基師,完全打掛我們一票女生啊啊啊~)

他突然提到手上有二張”北尺”的折價券,問我要不要一起去打牙祭?

還好敝人在下我,以前年紀小時,曾哈日了好一陣子,知道最著名的搞怪歌星~澤田研二的大名,

所以一聽之下,立刻糾正他說:”雖然漢字寫的像”尺”,不過那是唸北澤,不是北尺!”

平常這種300元以上的餐廳,我們都是不放在眼裡的,

但既然他手上有百元折價券,那我們這二個摳門界的代表,無論如何都要去試它一試了.

久聞北澤壽喜燒的大名,所以那天下了班,還特地去拎了王小民,一同趕赴7點的盛宴.


外面的廣告立版,詳細說明何為壽喜燒, 店家還貼心地推出外帶的服務喔!
從外面就看到一堆人在店內大快朵頤

就定位後,先看看他們的點菜單

 

基本上列出來的東西都可以無限制一直點

乍看之下,東西似乎不多,只有肉類和飲料

但其實還有一台類似港式飲茶的餐車在各桌間巡迴,

想吃青菜或火鍋料時,就可以跟推餐車的服務生加點,和肉類同樣是無限暢飲.
桌上的紙墊還詳細說明如何煮出美味壽喜燒的sop


壽喜燒正式上桌前,可以先選前菜和飲料

我選了鴨肉蘆筍莎拉,鮮嫩的鴨肉淋上爽口的和風醬汁,真是喔依系ㄋㄟ~


王小民的玉米筍莎拉


這個酸酸甜甜的石榴蘇打水,我覺得好喝,但王小民不愛


牛肉很快就送過來了,看那鮮紅的肉質和雪花般的白色油脂多麼搭配啊?


服務生在旁先示範如何調味


再把洋蔥和青蔥段丟下鍋去爆香


這個白色粗粗的可不是麵條,而是牛蒡絲唷!

丟下鍋後要煮久一點比較好吃


光吃肉片太無趣,我們跟餐車要來了一堆蔬菜和火鍋料

去吃北澤之前,Jessica跟我說壽喜燒的缺點就是湯頭太鹹,根本沒辦法喝

沒想到我們三人才坐下,服務生立刻說三人同行,額外加贈一個昆布鍋

我們一聽之下,立刻喜上眉梢,J更是一臉欣喜,忙不迭地直說:”賺到了,賺到了!”

 

這就是加贈的火鍋,裡面的料也是任意點喔!

有個頭不小的蝦子,有玉米,還有魚板等,看起來是不是相當豐盛呢?

這下子我們不但有壽喜燒吃,還有昆布鍋的湯頭可以喝,簡直太完美了!

由於我們一坐下就卯起來猛點,三個人忙著吃到不亦樂乎

等到要吃甜點時,肚子幾乎沒有容納的空間了

隔壁那桌比我們還晚進來的情侶,甚至直接放棄飯後的甜點,就結帳走人.

在我們不可置信卻又連呼可惜的時候,我們的甜點也上桌了

 

重感冒的J,只能點紅豆湯圓

我和王小民當然是冰淇淋聖代

(os:抱著視死如歸的精神說:”要肥就一次給它肥死!”)


最後當然還要來杯好喝的玄米茶涮涮腸胃


結帳時還好有這二張百元折價券可用,倒也省下不少錢

 

北澤的扛棒,價格都寫的很清楚唷!

省錢指數: $ $ $                                                       推薦指數: * * * * * *

達人評語: 我和Jude一致認為,北澤壽喜燒的美味關鍵,完全是它獨特的醬汁啊啊啊~

                 雖然光吃壽喜燒,湯頭會太鹹,記得多找一些人,才能加贈第二鍋啊!

北澤關係企業網站: http://www.kitazawa.com.tw/

地址: 台中市南屯區公益路二段136號             TEL: (04)2320-9922

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 今天也去東區吃了壽喜鍋,看到你們的精緻化,打算下次去品嘗,看到地址後才知道不在台北壓~
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:11 AM)
    小琍sorry啦~
    我住台中,當然以台中的美食為主.
    不過台北應該沒有北澤壽喜燒吧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *