台南好好玩(3)~安平美食

我對安平小吃的印象,一直停留在俗又大碗的階段.

大學時代的室友雅陵是安平人,雖然搬到高雄很久了,但老家還有一堆親戚.

那回跟著她跑到安平遊玩,隨便一個路邊攤賣的乾麵只要10元,紅茶一杯5元!!乾麵10元,紅茶5元!!

在那個股市上萬點,台灣錢淹腳目的年代,安平的物價根本像是天方夜譚一樣可貴啊啊啊~

時移事往,自從台南運河整治完畢,老街成了觀光勝地,安平的物價再也不像當年一樣親切可人了.

這次逛完樹屋之後,旁邊一塊”安平豆花”的招牌,立刻吸引我停車駐足.

人家好歹也算安平地區有頭有臉的美食,跑來這兒豈可不嚐嚐看?

 

週日早上的安平豆花,只有我們幾隻小貓,完全無需排隊,真爽快啊!


看好menu就可以輕鬆點到豆花了


開業30年的安平豆花是有歷史典故的


店內全景

 

還有這個國寶級留聲機爺爺,是不是旁邊應該要蹲著一隻小狗,才符合那個著名的品牌印象啊?

看見沒?連桌椅擺飾都有符合開業30年的光榮啊!

整個店就是走明清小吃中國風,(os: 拜託~30年也還沒有明朝清朝那麼古老好嗎?) 


豆花上桌了

 
像我們這種粉圓控,一定是點粉圓豆花才會來勁

他們的粉圓不走時下流行的波霸風,而是小家碧玉的迷你型,豆花口感綿密細緻,粉圓Q到忘記它的存在,

剛好適合客人囫圇吞棗後,高喊一聲:”再來一碗!”


這邊是外帶區的模型,好像是$400/桶

離開豆花店未久,始終沒見到大名鼎鼎的蝦卷遺跡.

正打算放棄回家,媽媽突然又自告奮勇地說她知道路.

為了不忍心打擊一個熱血歐巴桑的信心,還是忍痛跟她大街小巷地穿梭,看看這回運氣會不會好些?

 果然在地歐巴桑的GPS衛星定位能力不容小覷,竟然在沒有轉錯太多巷子的狀況下,終於找到了!

喝! 這周氏蝦卷竟有50年歷史,比安平豆花還要資深!

(os: 雅陵,你老實說,這家是不是你們周氏宗親會的老鄉開的?)


蝦卷的價目表,一份才二條蝦卷就要50大洋,果然是高貴的安平美食啊!

 
蝦卷名氣太響亮,光看這張就知道店內人潮洶湧, 害我排了半天才買到4條蝦卷!

蝦卷店越來越會做生意,除了蝦卷還賣起了杏仁豆腐和酸梅湯

更誇張的是,旁邊還有老街土產店

這個連香皂都賣,是怎麼回事?

難不成還有蝦卷口味的手工皂?


終於拿到排了20分鐘的外帶蝦卷

真品和那個廣告立牌的照片差很大好嗎?

 
斷面秀來一張 (sorry,拍糊掉了)

雖然蝦卷不像廣告圖片那般誘人,不過還是挺好吃的,沒有太辜負它的盛名.


為了證明本人真的到過台南周氏蝦卷本店,且附上店門前的運河示意圖一張


順便附贈安平古堡快閃圖一幅,拍完,收工,閃人!

同場加映: 安平樹屋



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 想到蝦巻我就一陣心痛尼要點 蝦捲結果點到蚵仔煎尼 讓我覺得很看(重音)尼
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:01 AM)
    就是你寫蝦卷那篇害我笑到肚子痛.
    你沒看出來我這篇是針對你寫的炫耀文嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *