清境夏都~夢幻山林(3)~廬山泡湯賞月篇

從清境出發往廬山的途中,恰巧捕捉到的初昇新月,仍有猶抱琵琶半遮面的欲語還休.

本來以為從清境到廬山頂多20分鐘車程,可是開了老半天的山路竟然還沒到,

沒帶導航的我們,隨著週遭天色越來越暗而不辨方向.

逐漸顯得焦躁難安的我,開始碎碎唸:”怎麼還沒到?上次來明明沒這麼遠,是不是開過頭了呀?”

王小民他爹說:”稍安勿燥,我才開30,當然還沒到.”

終於,在一大片烏漆麻黑的山路裏面,遠遠望見廬山溫泉區閃爍的燈火,這才安下心來.

雖然是週末夜,但是廬山溫泉依然冷清,很多店家都到街上招攬客人.

一路婉拒了店家的好意,直朝位在溫泉區最裏面,清境夏都的姐妹店~[廬山夏都]奔去.


這是大廳門口

 
這車庫有啥特別?非得大費周張拍下來?

因為我遠遠看見夏都樓下就只有一個停車位,心裏不免嘀咕:”好寒酸的飯店呀!一個位子就停滿了喔!”

後來才恍然大悟,人家這個根本是升降式電梯,車子開進去後,會被運送到二樓的停車場.

哇咧~我不是土包子! 我不是土包子! 我不是土包子!

得知我們只是持券來泡湯的清境夏都房客,他們並沒有大小眼,依然很親切地指揮我們停車.

換好衣物後,就預備去樓下泡湯囉!

門上的時間表和設施寫的很清楚


喔耶,竟然都沒人耶! 變成我們專屬的vip湯池了

 

有幾個沖擊水柱

看得出來是有點年輪的飯店了

游泳池的水偏冷,白天來泡比較剛好,真正的溫泉池在這兒啦!


一進門的左手邊第一池,別看它不起眼,道貌岸然者才是正港廬山溫泉啦!

泡不到五分鐘,立刻明白所謂”溫泉水滑洗凝脂”是怎麼回事.

當我們正泡的起勁,最愛四處亂竄的王小民,立刻起身去探查周遭環境,

沒一會兒就聽見他高興地嚷嚷:”快來看,這邊還有露天泡湯區喔!”

這區的溫泉不但有按摩功能,還很有日本風

供人泡累後休息的桌椅

這一池的溫度較高,又剛好可以抬頭仰望明月

那晚的月亮雖然不夠圓,但難得能在一堆烏雲中露了臉,真正是守得雲開見月明,

一邊泡在暖呼呼的溫泉內,一邊欣賞中秋前夕的月亮,真是通體舒泰哇!

泡完湯後回到清境,父子倆又嚷嚷要到7-11去補充體力,掃了幾包架上的零食就預備回房休息.

沒想到才剛回民宿,就聞到一股讓人饑餓難耐的烤肉香,聞得口水都快滴下來了,

王小民大喊:”好餓喔!”,我趕忙把一包鱈魚香絲塞進他嘴巴,就忙著四處拍夜景去了.

這個三角椎上擺星星的夜燈有美到bling,bling唷!

晚上的烤肉區,他們就是害我們饑腸碌碌的兇手啦!

夜晚的夢幻之城

後面那棟就是我們住的星空之城,接下來要考考大家的眼力了

上面這二張圖,歡迎大家來找碴,仔細比對一下,究竟有幾個地方不一樣呢?

                                                                最終回~[早餐&景觀篇]

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我也是土包子…..我沒用過電梯載車過….恕小的眼挫…下頭兩張照片除了…角度不一樣燈光不一樣恐怕連地點都不太一樣外我還真看不出有什麼不一樣….
    版主回覆:(09/09/2011 10:53:00 AM)
    呵呵,會跟我照片認真的人,也只有你了吧!
     

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *