清境夏都~夢幻山林(2)~房間&晚餐篇

一打開落地窗就有此等景色,多美妙呀!

再來看看我們住的星空之城311房,因為本人外出住宿都有些莫名其妙的堅持,

比如說:一定要有游泳池或spa水療池,如果以上二者皆非,房間內也要有個浴缸可以泡澡.

若是位在山上的飯店和民宿,那麼可以賞景的陽台,絕對是我訂房的首選!

自從以前在日月潭的碼頭飯店,享受過自家陽台賞湖景的絕佳經驗後,

附有陽台的房間,也成了我訂房要求的基本配備.


從陽台遠眺群山

 
功不可沒的陽台桌椅,坐在此處面對著山巒疊翠的美景,不論泡茶喝咖啡或聊心事,都相當有fu兒呢!

再來看看房內擺設

 

梳妝台

電視櫃

床頭櫃

 

衣櫃

這家民宿的特色是幾乎每間房都有不同顏色的紗帳公主床,

本來用意是不錯,但是浪漫的紗帳配上旁邊光禿禿的廉價木柱,上方也沒個遮頂的,整個質感都low掉了.


浴室有浴缸,深度還蠻深的,躺下去的角度也剛好

(os: 洗臉盆內是王小民待洗的便當盒,因臨時被帶走,來不及回家放書包,只好把餐盒帶到山上洗)


洗手台有點別緻,水籠頭在遙遠的另一邊

雖說才用過下午茶未久,但因打算待會兒過去廬山泡溫泉,

(os: 是的,我的住宿券除了一泊三食,還有附贈廬山夏都的泡湯券)

又怕泡完湯回來會錯過只供應到8:00的晚餐時間,索性提前先到餐廳吃晚餐.


這是check in兼點餐的櫃台


餐廳倒是挺美的

 
選個靠窗的好位子吧!

 
看看有那些菜色吧?

因為我們的住宿券含早晚餐及下午茶,所以可選擇免費的火鍋,簡餐,或者是二人份的烤肉$400/份

(os: 王小民那善於精打細算的老爹,立刻就說:’火鍋一份$250,點二鍋就比烤肉超值了!”)

本來酷愛火鍋的王小民,這回突然轉性要烤肉,可能想說既然是中秋節,好歹也該應個景.

但是生性懶散的媽媽,一想到烤肉繁瑣的前置作業,再加上事後的清理工作,立刻對著王小民曉以大義:

“咱們吃火鍋就好,來到這美麗的大自然,我們必需節能減碳,不然就…….”

叭啦叭啦地扯了一堆,無非想逃避烤肉的責任;王小民懾於摳爹和懶媽的淫威,也只能稍不情願地從善如流.


火鍋送上來之前,會先來一大壺麥茶

山藥土雞鍋

日式味增鍋

因為上次去巴里島喝過超好喝的泰式酸辣湯,這回一看到菜單上也有泰式酸辣鍋,當然要點來嚐嚐.

這種發音類似:東陰公湯的泰式酸辣湯,湯頭果然酸辣有勁,吃起來特別過癮!

用完晚餐,就該出發到廬山泡溫泉囉!


路上隨手拍到的晚霞,很有山水畫的fu吧?

(os: 其實是因為車震,oh,no!是行車時拍到手震之簡稱)

                                                                  下一集~[廬山賞月泡湯篇]



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我們也剛好去清境玩耶^^
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:59 AM)
    咦~你也是中秋節那個週末去的嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *