清境夏都~夢幻山林(1)午茶篇

今年的中秋節,我早在一個月前就訂好了清境的[夢幻山林]民宿,

原因無它,實在是這張住宿券在我的抽屜裏躺了二年,每回一打算去清境,都因故而取消.

這次終於下定決心,非到清境過中秋不可!

問題是房間早就訂好,偏偏又有二個颱風要趕來湊熱鬧,去與不去之間,天人交戰了許久.

一直到出發前一天,心情都還隨著天氣預報而起起落落,差點沒折朵花來占卜,一邊數花瓣一邊算yes or no.

後來心想週五半天的假都請好了,難道我還要臨時取消,讓自己變成二面不是人的豬八戒?

(os: 被扣薪水事小,被當成可是了不得的大事ㄋㄟ!)

出發當天,台中雖是颱風欲來風滿樓的氣氛,然而天氣卻好得出奇.

把心一橫,別人是拿青春堵明天,那我只好拿清境賭颱風,硬要瀟灑走一回了.

為了想避開週末的下班潮,又怕颱風突然來襲,下午二點多,匆忙殺進王小民的班級,拎了小孩就走.

果然提早離開台中是對的,新開的國道六號,風光明媚,完全感受不到颱風跡象,一路順暢無比地直抵埔里.

雖然不塞車,但是進埔里之後的山路蜿蜒,也不能開太快,花了近二個鐘頭,才到達今晚的落腳處.

夢幻山林有好幾棟,這是其中之一的主建築~夢幻之城

 
樓上有房間可住,一樓大廳則是櫃台和用餐處

我們check in之後,櫃台人員表示,我們的券是一泊三食,所以還有免費的下午茶可用,但只供應到下午4:30.

(呵呵!還好我們在4:20趕到,不然等下班後再趕過來,就少吃了一頓呢!)

可以先在櫃台選好喜歡的飲料,進房間放好行李後,就可以出來享用了.

我本來裡所當然地以為,既是免費的下午茶嘛,了不起就只有一杯茶+二片餅乾,

誰知道一端出來的模樣,還真教我傻眼!

 
哇~一整壺的水果茶,還有英式午茶的點心架,太過份了!竟然還有巧克力鬆餅耶!!

分解圖如下:


水果茶是有顆粒的唷! (喝完剛好可以撈水果出來吃)


鬆餅和蛋糕也烤得恰到好處

 
心型餅乾光配色就賞心悅目!

看了真是心情大好,我們選擇在涼爽的戶外用餐,反正山上午後的風清爽宜人,用來配下午茶再合適不過!


戶外用餐賞景區

 
桌上都還有花瓶喔!

用完下午茶就先回房休息了


我們的房間是在另一棟~[星空之城]


嘿嘿!本人出發前就做過詳細的功課,得知夢幻山林的房間景觀,就屬這棟星空之城視野最優

如果選二人房,最好能住到最邊間的315,這樣還多了右邊那個六角型的使用空間.

據說如果是更高一級的樓中樓房型,還會再多一層最上面的閣樓可以觀星賞景,超優的啦!
可惜我訂房太晚,315被訂走,只好選擇311在下層有陽台那一樓的中間


另一個角度的星空之城,因為傍晚了,所以雲層漸黑,光線不夠明亮


這好像是另一棟希望之城,因位在後方,景觀相形之下就沒那麼優了


晚上就會點亮的戶外燈,美吧?

                                                       ~下一集:[房間&晚餐篇]

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 嗯嗯~我也要找個時間帶小孩來這兒住
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:59 AM)
    嘩,又有美女來留言了,歡迎光臨呀!

  2. 你跟我一樣細心ㄏㄏㄏ 我早上也研究了他的官網   發現兩人房 315最優   
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:59 AM)
    果然是同道中人,握個手吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *