2009廣州香港遊記(11)~Disney樂園全攻略

在東涌吃喝完畢後,順便一人買了一瓶礦泉水,就打算進軍Disney,

(os: 園內的水一小瓶就要$60台幣,我們趁機在大家樂旁邊的超市買到特價礦泉水,三大瓶才HK9.99喔!)

我們雖ㄍㄧㄥ到下午一點多才入園,但烈日下排隊仍是曬了個頭昏腦脹,無一倖免!

若是入住園內酒店,最聰明的玩法還是留在飯店內養精蓄銳,等午後3:30左右再入園,

反正Disney晚上八點才關門放狗(誤!),放煙火,剩下四五個小時的時間要玩遍各種設施,絕對綽綽有餘!

一來可躲開熾熱的太陽,再來可避掉擁擠的人潮,排隊的人少了一半,等候過程也不至於心浮氣燥.

因為我一直以為裏面連水都不能帶,拿著礦泉水瓶進去還有點心虛,

 所幸除了食物不能帶之外,大概檢查一下隨身包包就放行了.


這是門口


園外的音樂噴泉

 
漂亮的花鐘(因為是回程才照的,鐘塔後面夕陽的逆光變成無法矯正的失誤)

火車站,懶得走路的人,可先在此搭上遊園火車進去

每座迪士尼樂園都有不同的公主城堡,有的是睡美人,有的是灰姑娘

不知香港這座是誰的城堡?我猜應該是下面的它吧!


我發誓我真的不是來搞笑的,因為香港Disney最受歡迎的設施,就是這個[小熊維尼獵蜜記].

從十點開放入園以來,每個鐘頭都一樣大排長龍,所以一定要先去拿Fast pass(快速通關票),

拿完後上面的票根會告訴你,幾點幾分才輪到你回來排隊.

我們2:00去拿Fast pass,結果4:20才輪到我們玩.

這中間二個小時,就先去玩別種設施,時間到再回來排隊即可.

剛好看見旁邊一堆人擠著在排另一條長龍,我們毫無頭緒地也跟著去排了起來.

原來是米奇幻想曲~3D立體電影


這個被我列為香港Disney最讚節目,看完後對於迪士尼集團一定會肅然起敬,太精采了!!

入場前一人發一副墨鏡,找好位子坐下後,就開始放映電影.

電影內容就是把迪士尼經典卡通及燴炙人口的歌曲,串在一起讓觀眾回味.

本人從小到大一直被Disney洗腦,所以從小美人魚的”Under the sea”,

獅子王的”I can’t wait to be king”,一直到阿拉丁的”A whole new world”,

都不斷跟隨影片哼唱著電影主題曲,十分陶醉在這個3D電影.

更炫的是,中間三不五時就有一堆東西彷彿飛到你眼前,觀眾都不由自主地伸手去抓,

過沒多久,隨著劇情進行,原該吹向唐老鴨的風,也讓你身歷奇境地感受到涼風的爽快,

沒想到下一秒,噴向米老鼠的水柱,又有真真實實的水霧噴到你的臉上.

原來場內設有特殊機關,看得整場人大呼過癮,尖叫聲與笑鬧聲一直不曾斷過.

看完立體電影,一出來就是小飛象,王小民他爹怕丟臉,不想玩.(os: 果然童年曾經失歡過)

所以我和王小民足足排了20分鐘之久,才坐上小飛象.


接下來想去玩叢林探險

 
先看到對面的泰山樹屋

 

噴水的小象

王小民說:”差點噴到我!”

旁邊有眼鏡蛇的象王

被犀牛追的探險隊員

水花炸彈

火山爆發後,就有水火同源的畫面

其實叢林探險因為設施太假了,算不上好玩,只能看些聲光特效.

反而是解說員最後一句問的比較好笑,結束後她照例問大家:”好不好玩呀?”

還沒等我們回答,她就自問自答起來:”就是因為太好玩了,所以我每天都要玩上73遍!”

我一聽到,忍不住笑了出來,這個工作人員還挺會苦中作樂的嘛!

由於天氣實在太熱,本想在旁邊小攤位買支冰棒來啃,

誰知一看到它的標價,小小一支冰棒折合台幣要$80元,哇咧~搶錢啊!!

還是猛灌我的礦泉水就好,所幸王小民還蠻懂得藉機找地方享受清涼


這個漂亮的花園是用來和Disney的卡通人偶合影專用

 
玩累的王小民對迪士尼人偶沒啥興趣


接下來去玩另一區的”未來世界”


火箭下方依然有水霧噴出,幫大家降溫

 
王小民覺得所有設施最好玩的是這個可以射擊的”巴斯光年”

因為他輕輕鬆鬆就射了一萬多分,肉腳媽媽在旁邊只射到一千多分.

巴斯光年在Disney也算熱門設施,記得和小熊維尼一樣,先去拿”快速通關票”才是王道!


去過Disney的大人公認最好玩的應是這個~Space Mountain(太空山),

我上回在佛羅里達州的Disney World有玩過這個室內雲宵飛車,

整個太陽系隨著車子的高速行駛,彷若在你眼前旋轉,真的蠻刺激的!

可惜這次沒玩到,反而跑去旁邊玩Honda的”馳車天地”

排了30分鐘的隊,卻花不到10分鐘開車,這個報酬率好像不怎麼划算.

這是回去的路上看見美國大街紀念品店內,用沙子堆出的城堡

玩到近傍晚時分,等不到大遊行和晚上的煙火,我們已經累到投降,決定先回飯店再說


連免費接送飯店和樂園之間的接駁車,都很歡樂

                                                   下一篇~[好萊塢酒店設施]

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *