2009廣州香港遊記(5)~長隆酒店[房間篇]

一進門就發現這隻白老虎玩偶,那麼就由它充當今天的導遊,詳細介紹房間內部吧!

長隆酒店的硬體設施都還不錯,那麼最重要的房間內部呢?

我們住的是舊大樓最陽春的雙人房,不過據說室內面積比新大樓的房間還大.

從陽台望出去的風景

冰箱零食櫃

冰箱內的飲料真是貴鬆鬆,外面一瓶賣3塊的飲料,他們要價13塊.

所以飯店房內的點心飲料,沒問清楚前,還是非禮勿動啊!

電視非液晶螢幕,不過可看到的電視台還蠻多的.

除了當地節目,還有HBO,Discovery和運動台,當晚就看了一部不知名的洋片喜劇

書桌和椅子

床頭櫃有電話和鬧鐘

衣櫃裏不但有浴袍,還有保險箱唷!

2米x2米的大床,床鋪偏硬,不過還算好睡.


王小民和白老虎玩開了

 


還放在頭上耍寶

再來看看浴室

洗手檯,鏡子還蠻大的,旁邊還設了個貼心的梳妝鏡

沐浴用的清潔備品

浴室採乾溼分離,可惜的是沒有浴缸

由於是舊大樓的陽春房型,房間算不上豪華,但還挺寬敞的.

最大的缺點是一開門就有股揮之不去的霉味,很多大陸飯店,房內都容易有股怪味,

一來是他們的房間中央空調的管路因素,再來應是地毯老舊的關係.

還有大陸人煙抽得極兇,在廣東這幾天,聞到二手煙的機率,恐怕大於我這輩子的總和!

(os:無處不在的煙味,我想大陸人的煙囪工業應該頗為發達!)


來張擺酷的波勢吧!

當初我屬意的原是附近另外一家”祈福酒店”,因為他們房價比長隆便宜約300人民幣.

祈福酒店介紹: http://hk.myblog.yahoo.com/freelady517/article?mid=3

長隆最便宜的房價,雖然一晚要價人民幣$998(約$4800台幣),

可是包含了樂園門票二張(門票另購要$150~180/張),早餐,迎賓飲料券,和人民幣$50的餐飲抵用券.

折算下來,其實沒有比祈福酒店貴,再加上飯店就在樂園內,免去舟車往返之苦.

雖說王小民他爹一直碎碎唸,但我心一橫之下,還是先訂了再說!

畢竟扣掉二張門票約台幣1500元,這樣的飯店住一晚約$3500,價位我還可以接受.

之前聽人提過大陸訂房可以透過”攜程網”訂房,安全迅速又方便.

不過這次我是透過大陸的517訂房網: http://www.517yes.com/htl_search2.asp?k=gz5cl

服務完全不亞於攜程網,客服人員回覆mail也相當迅速確實,

又不用先付訂金,只需先告知信用卡號,整個過程約10分鐘搞定,值得推一下.

 ps. 長隆酒店很奇怪,即使訂的是四人房,贈送的門票和早餐依然只有二人份,不得不慎啊!

                                                                         待續~[part 6]

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *