讓我們摘星去~星星的故鄉

早在去年就曾聽朋友提過,找個空上山去看雲海,

南投國姓有個[星星的故鄉],看雲海,看日出景色都不輸阿里山.

心裏忍不住os: “係金的嗎?有這樣的地方,為啥都無人知曉咧?”

今年6月底,終於排除了萬難,確定要上山一趟,看看朋友口中[星星的故鄉],景色到底有多美?

說來好笑,雖然從小在南投長大,縣內很多地方都跑透透,但國姓鄉偏偏過而不入,

最接近的一次,也只有在國小時到過雙冬吊橋去烤肉,

再往裏面一點的國姓,對我來說,還真不是普通的陌生.

所以當看到路口那座鄭成功的雕像時,才恍然大悟,原來這裏就是國姓喔!

不過朋友提到的地點,既可看日出,又可看雲海,當然海拔不會只有這樣,

總得往山上去,才看得見一些難得的景色吧?

我原本還在胡疑,這樣普通的小鎮,看得到雲海嗎?車子就開始盤旋上山了.

隨著狹窄的產業道路蜿蜒而上,風景也越見開闊,一路都有星星故鄉的指標,

約莫開了五公里的山路,我們的老爺車中途還得停下來散熱一下,

就在快要發出:”還有多久?”的哀嚎時,終於抵達了目的地~[星星的故鄉休閒農場].

這是第一眼的印象, 庭院整理得還蠻乾淨的

未開的荷花

站在庭院面對的山景,視野一覽無遺,忍不住要發出一聲”哇”~的驚呼

 再來一張

有道是”橫看成峰側成嶺,遠近高低各不同”,

面對這樣的山景,還真的是”只緣身在此山中”啊!

主人一釘一斧自己蓋成的觀景台,聽說蓋到一半時還曾從平台上跌下來二次,

所幸大難不死,凡事自己來,也省了好幾萬的工錢.

 

坐在此地涼風習習吹來,耳邊充斥著蟲鳴鳥叫,沒一會兒就昏昏欲睡.

也是不假他人之手DIY的涼亭 ,有了第一次的經驗後,蓋這個就快多了.


我們建議主人不妨加張吊床,旁邊再掛幾片紗布,湊幾個抱枕,做成巴里島的發呆亭,就超有fu了!

原來農場主人和我們的朋友是國中同學,自從買了這塊地後,就隱居山林,在此墾荒起來.

正當大家忙著四處探索農場時,主人林先生就在旁宰殺他的放山雞,預備晚餐的桶仔雞讓我們加菜了.

見到主人如此好客,忍不住我當場就吟誦起來:”故人具雞蜀,邀我至田家,開軒面場圃,把酒話桑麻.”

此情此景,應該只有這首詩形容得最貼切.

庭院全景

抵達沒多久,原本晴朗的天空,開始飄來幾朵烏雲,

我們決定趕快先烤肉,免得待會兒下起大雨就不妙了.

食材依然是向那家頗受好評的名根烤肉訂購,配上主人烤的桶仔雞+地瓜,

沒一會兒就吃得酒足飯飽了.

剛出爐的桶仔雞

 


庭院夜景


大概怕我們吃得不夠撐,主人又準備了他的獨門甜點–酸甜苦萊姆巧克力

本來看到時還有點傻眼,萊姆+巧克力?這能吃嗎?

光想到那種酸不溜丟的滋味,牙齒就開始發疼了.

誰知主人示意我們萊姆+巧克力要一起吃,並且要在口中咀嚼幾下,保證一試難忘!

我抱著烈士斷腕的決心將萊姆+巧克力放入嘴巴內品嚐,

 喝!沒想到口感還真的十分特別,苦苦甜甜的巧克力不僅中和了萊姆的酸味,

還把巧克力的甜味襯托得更分明,各種味覺在在口裏一層層地散化開來,

這種特殊的滋味,還真的是好吃啊!害我忍不住又多拿了一份, 沒一會兒就只剩最後一片在盤子裏了.
吃完甜點後,突然一陣雨飄過來,大家手忙腳亂地收拾了會兒,就繼續坐在院子裏聊天.

本來我還私心想望能夠在星星的故鄉看見滿天的星斗,

主人說如果沒有烏雲密佈的話,晴朗的夜空下,的確是可以看見星光滿天的奇景,

記得他第一次來到此地時,正巧是半夜時分,當時就被滿天的繁星所震撼,這也就是當初命名的由來.

(我心裏的os: 原來命名和連續劇無關喔!)

雖然萬分期待能在星星的故鄉觀賞星空奇景,可惜天公不作美,眼看願望即將落空,心裏難免有些遺憾.

正打算回房梳洗就寢時,原本遮蔽天空的烏雲,突然散開了一小角,有顆特別明亮的星星露臉了,

隨著夜色越來越深,探出頭來的星星越來越多,一顆,二顆,三顆…..逐漸增加,

大家開始興奮起來,原本要回房睡覺的事也忘了,主人乾脆把所有的燈光全關掉,

在毫無光害的情況下,星星的能見度提高許多,拿起主人的望遠鏡一瞧:”我的媽呀~”

很多肉眼看不見的星星,在望遠鏡內一覽無遺,簡直就像到了天文館一樣,

密密麻麻的小星星群集,透過望遠鏡的鏡頭看起來,一閃一閃亮晶晶,還真是美的咧~~

仰著脖子觀星,看久了也是會酸的,後來實在抵不住睡神侵襲,還是回房夢周公了.

陳設簡單乾淨的房間,可睡3-4人

 

第二天本想一早起床看日出與雲海,可惜爬不起來,倒是聽到好幾聲雞叫.

所以只能先把主人以前拍下的雲海及日出拿來充數, 掛滿整牆的照片,這可都是現場實景喔!


像是大鵬展翅的日出雲彩

 
虛無飄渺的雲海,彷彿來到了神仙的國度

第二天的重頭戲是生態導覽,主人打算帶我們到深山裏走一趟,

讓我們這群城市鄉巴佬見識一下野生的動植物.

坐上主人的運豬車,喔,不!運貨車,大家就很開心地出發了.

已脫掉的蟬殼

連根拔起的大樹

颱風草,摺痕只有一道,代表今年颱風比較少嗎?

據說望梅止渴的梅,其實是指這種小楊梅,嚐起來滋味酸酸甜甜的

就在主人屋後發現的鳥巢

野生的秋海棠

天氣太熱,拔幾片芋頭葉來遮陽,和龍貓用的一樣喔!

咬人貓,遇到要小心喔!

不知名的花

毛毛蟲耶!

附近還有個綠度母亭

綠度母亭旁的觀景台

附近還有第二家民宿-沉香谷,這是庭院一景

大象雕塑

沉香谷的通鋪,可睡不少人喔!

老實說,這次星星的故鄉之旅,走的完全是自然風,

沒有美崙美奐的房間,也沒有重金打造的奢華環境,就是簡單地賞星觀景,

可是這種貼近自然的野趣,卻也是久居都市的我們所享受不到的.

如果你愛山,喜歡自然純樸的感動,

那麼來這裏一趟,嚐嚐主人的桶仔雞,聽聽他如何在此墾荒以及和猴子鬥法的趣味.

真的,回歸自然也可以是一種無上的幸福.

星星的故鄉旅遊資訊:

http://shop1270.hiwinner.hinet.net/ec99/shop1270/GoodsDescr.asp?category_id=33&parent_id=0&prod_id=009

省錢指數: $ $ $ $  住宿二人房: $2200起, 露營: $250(不另收清潔費),專人生態導覽(免費)

達人評語: 除了民宿外,來此還可以享受露營在雲端的浪漫感受,不虛此行啦!

                                   

               



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這個行程還不錯.找個時間去露營
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:37 AM)
    民宿主人好像有不斷更新設施,
    可能又比我們當初去時更舒適了呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *