溪畔小築~烏來湯布苑

之前就曾說過,今年的溫泉運衰透了!

就拿這次的湯布苑來說吧,從去年底拿到票,一直喬不定住宿日期,前前後後至少更改了五次!

不是臨時有事取消,不然就是約好一起去的人,突然前一天跑去開近視刀,

哇咧~一再取消延後的結果,眼看著住宿券五月底的期限也到了,再拖下去就變成廢紙一張啦!

偏偏擔任司機的同事,週六臨時又被調去上班,這回真的要自己想辦法去烏來了.

笑話!別人是賭性堅強,我可是玩性堅強吶!自己去就去,沒啥大不了的!

地球都跑過大半圈了,還怕你一個小小的烏來嗎?

於是乎網路上查好交通轉車等資訊,就義無反顧地出發了.

這幾天的氣候又開始反常了!每天的氣候似乎都在刷新紀錄似的,一天比一天飆高,

五月天就熱到34~35度,別人是寒天飲冰泉-冷暖自知,

我則是盛夏才要泡溫泉,好個點滴在心頭哇!

偏偏大多數的溫泉旅館chceck in的時間都在下午六點以後,

中午就抵達台北的我,該如何打發時間呢?

以前唸書時,好歹台北也混過幾年,所以人脈還是有一些,

先約了朋友出來喝咖啡聊是非,待打發過午飯後,再往烏來出發,時間似乎較剛好.

朋友倒是一如往常般地體貼,約了車站地下街用餐兼逛街,冷氣充足又不怕給太陽曬到燒焦.

等我吃飽喝足逛夠,才啟程去烏來,這樣的安排我都覺得很完美呢!

網路上找到的資訊是先搭捷運再轉新店客運,不但省錢也節省時間.

雖說新店客運平均15~20分鐘才有一班車,本來還在擔心是否要等到地老天荒才坐得上車子,

誰知我的運氣還不錯,才從捷運站出來,立刻就看到新店客運往烏來的車子正巧開過來,Lucky!

前往烏來的路上,雖然已是傍晚,但夕陽餘威猶存,

車子才到碧潭,一灣美麗的碧綠湖水乍現眼前,

可能天氣炎熱之故,延路都看到有人在溪畔紮營戲水,

看著他們愉快的模樣,不免覺得燠熱的天氣似乎多了幾許清涼.

這個雕像對我而言,意義十分特別,非得拍下來不可!

原因無它,當年剛讀小學時,第一次到烏來,爸爸就要我爬上這個高高的台子,

個子小小的我,卻要站在這個巨大的烏來地標下,留下到此一遊的印記.

雖然老土,但是那個年代的人,難得到風景區一遊,誰不是如此留影的呢?

時光荏苒,歲月如梭,多少年的光陰倏忽彈指而過,

此番烏來舊地重遊,看到這個雕像依然矗立眼前,就如老友相見般,份外親切!

進烏來老街前在橋上拍到的二岸風景

 

橋上的小花圃

烏來的歷史文物館就在老街上

穿過老街就到了烏來的攬勝橋

抵達總站下了車後,忙著尋找湯布苑的招牌,怎知找了老半天都看不到,

打電話問過老闆娘才知要穿過老街繼續往前走,

老街倒是十分熱鬧,各種山產小吃都有,到這兒來不愁吃東西不方便.

約莫走了20分鐘才看到湯布苑的橘色招牌.


湯布苑的房間鑰匙圈是石頭做的,很特別!

和式套房的床還真的不大!

 
所幸泡湯空間還不小,也有按摩功能

從泡湯池看出去就是這般風景

湯布苑贈送的火鍋晚餐就是在這兒吃,涮涮鍋的口味很一般


大廳兼吃早餐的地方,早餐只有現做的三明治+飲料,別期望太多

我的心得是,湯布苑的確比較類似民宿而非旅館,

倒是一進房就有香香的精油味,聞起來蠻舒服的.

本來看到網路評價說他們的床較短,去了後發現,還真的耶!

不過我選日式的湯布苑套房,所以若摔下來也還無所謂.

這幾年去了烏來二次,住過了烏來名湯和這一家,

日式房間都不大,幸好浴室空間不小,還可賞溪景,

不過又怕人偷窺,所以簾子還是放下較保險.

晚餐他們還有送火鍋店的餐券,

週末一泊二食的價位,我在網拍買的$2150住宿券+1000的週末差價,

不太挑剔的話,其實這樣的價格以烏來的消費水準而言,算是OK的.

再不然,同一條街上50公尺內還有”鶴雅溫泉”和頗受好評的”51溫泉”,

據我實地觀察,應該也是不錯的選擇.

(他們多半會在門口張貼室內湯屋的照片,同一排房子看起來都是舊的日本建築改造的)

可惜這次相機電池沒電,拍到的照片太少,使儘力氣也只拍到這幾張,加減看囉!

湯布苑網址: http://yufuin.network.com.tw/scene.asp

省錢指數: $$$

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 吼,那是我不在台灣。去烏來買什麼旅館券?住我家就好啦。我跟我娘可是買了某家溫泉「年票」,洗到凍美條。有車開車,懶得開時我家門口一班公車20分鐘就到了說。也不用吃那兒soso火鍋,我家樓下已經快便小吃街了。唉,我又思鄉了起來…
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:34 AM)
    我知是你ivy啦!
    每次去新店就想到你,但是每次去你都不在台灣呀!
    所以都只能想:”要是ivy在就好了……..”
    過年時去新店的民權路,以前上班的地方,
    驚覺變化好大!一個很面熟的轉角麵攤終於被我認出來,
    滄海桑田,立刻感慨萬分……..

  2. 日安:
            又來打擾了!八月十一日想要去烏來玩耶!看到你去過,想要請教你幾個問題咧!
    ①『明月溫泉會館』你那時去有這間嗎?你覺得這間如何呢?本來是想要選擇『鶴雅溫泉會館』的,就是你所說的那其中一家,看了介紹後,想說多花點銀兩住好一點點的,而且我有看到有人在賣一泊三食的,想說好像很值得,假日去大約4,500兩,是二個人的價格,不知道你有沒有更好的建議呢?
    ②如果住在老街附近,那麼附近有什麼好玩的景點呢?之前有自己去查了幾個景點,例如:內洞森林遊樂區、台車、纜車…等,當然還有看到說什麼有很多的瀑布,可以吸收非常多的芬多精,聽說烏來是全國芬多精最多的地方,我都是僅止於看網頁上的介紹,我是個很喜歡到戶外走動的人,尤其是到森林區,那種感覺算是很棒的,可以呼吸到很多新鮮的空氣。
    ③重點是我們是要搭乘大眾交通工具去的,不曉得那些景點離老街會不會很遠,因為我不管選擇哪一家住宿都會選擇在老街附近的,不會選擇太遠的,畢竟沒有車行動上會曾較不方便一些,所以想要請教你單純用走路的,走到那些景點會不會太遠呢?另一方面,還有哪些景點比較值得去走走看看的呢?你有去過應該會比較清楚!
    麻煩你!謝謝。
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:34 AM)
    心已逝,
    你好哇!謝謝你又跑來捧場了.
    關於”明月溫泉”,你不妨上yahoo的”生活”去看看評價.
    我大概瀏覽一下,好像是最便宜的房間面積小,評語不怎麼樣,
    稍高一個等級的房間好像就很不錯.
    因為我也沒住過,只能這樣側面瞭解.
    烏來的老街吃東西超方便,什麼小吃都有,橋頭還有一個”全家”可補貨,
    我知道搭台車就在照片上那個大雕像的旁邊,樓梯爬上去就到了.
    其它的景點我也沒研究,(若步行的話,內洞似乎有點遠)
    不過月底7/28我又要去一趟烏來的”強羅花壇”,
    (沒辦法,住宿券買太多^^”)
    等我回來再報告給你其它的心得.

  3. 日安:
            不知道那天(7/28)你有沒有去烏來玩呢?那天我本來是要和朋友去探探路的,但是就在出發前一天,順口問問長輩,結果不喜歡趴趴造ㄟ長輩,竟然很爽快的說好啊!害得我們必須要趕緊找好資訊,以免讓長輩走太多的路造成負擔!
            雖然資訊找了,但是到了現場還是一團問號浮現,我們是搭新店客運到烏來的,然後就有計程車司機來招覽生意,說什麼台車壞了!結果問了好心的警察伯伯,確實是暫時停止營運咧!要到八月底才可以開始營運,這是比較掃興的一點,害我們沿路上跟長輩說可以搭台車玩玩看,而且疼孫子的長輩還順手拿了一隻金孫出門,小朋友也很期待搭台車,最後是搭小黃上雲仙樂園,就在雲仙樂園待到傍晚才下山,長輩還在雲仙樂園的溪裡活抓一隻蝦子,當然折成二半咬下去,直說好甜,一臉很滿意的笑容,看得我們都傻眼了@@",傍晚到老街上逛一逛順道咬晚餐。
            有去過了!但是對那裡的一些景點選不是很了解,例如內洞森林遊樂區、桶后溪、還有什麼露天溫泉到底在哪裡呢?我是知道覽勝樓下有,我們也有下去泡了!但是好像在附近還有比較好一點的野外露天溫泉,不曉得你知不知道呢?下次有機會再來去好好的泡一下!
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:34 AM)
    心已逝,你好!
    我的回覆寫在留言版那邊,
    不曉得你是否有看到?

  4. 請問烏來名湯和湯布苑的湯屋那一間比較好呢
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:34 AM)
    你好!
    我覺得二家差不多耶!湯屋都蠻大的,湯布苑的有溪景可賞,
    以前去烏來名湯住到的是沒有view的房間,
    不過聽說烏來名湯的大眾池蠻讚的,也是面對溪景,
    湯布苑就只有湯屋,沒有大眾池.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *