上當記~極不推薦之飯店

        雖然常在此分享許多回美好的住宿經驗,也用力鼓吹善用網拍,就能找到好康的省錢旅遊,但這麼多次下來,難道都不曾遇過被騙的風險嗎?網路上的詐騙時有所聞,而且趁機劫標的人也不是沒有.所以這篇的主旨,就在討論不好的住宿經驗.

           出門在外,有時運氣不佳,也會遇到不快的旅遊經驗.花錢事小,一肚子的氣無處訴,恐怕更令人做嘔.當然現在申訴管道發達,又有蘋果小飛俠及壹青天替人主持正義,真要投訴起來,可以搞它個驚天動地.不過,現在的抗爭需要有錢又有閒,既沒錢又沒閒的人,只好先在網路上分享自己的親身經歷吧!

           我在yahoo的拍賣網出沒也近四年時間,沒當過賣家,但最常消費的莫過於各地旅館的住宿券或遊樂區門票.剛開始也擔心被騙,超過上千塊的交易都不太敢碰,但玩過幾次後,膽子漸漸大了,也摸清楚遊戲規則所在.

        通常來說,在下標前,我會仔細看賣家的問與答,也會檢視買家給予的評價,所幸遇到的賣家都不錯,還不至於有詐騙行為產生,只遇過一次想劫標的人發信給我,幸好緊急聯絡過賣家後,才沒有把錢匯給詐騙集團.

           不過即使在yahoo拍賣網買成精了,仍有幾次栽跟頭的經驗,且聽我慢慢道來:

1.        桃園龍珠灣渡假中心:

      當初買時還算拍賣網的新手,心想:哇,買張一千塊的住宿券,就能住進附有山泉泳池的渡假中心,真是太划算了!即使龍珠灣的網站上看了半天,仍然看不到任何一張關於房間內部及房型的照片,我仍興沖沖地先標了再說..(現在他們似乎已改邪歸正,網站上看得到一張頗為"朦朧"的房間照片,若你願意參加試膽大會,那不妨去碰碰運氣

        出遊當天,被大溪沿途優美的景色所吸引,一路上極佳的心情,在進了渡假中心的大門之後都還沒有破滅,停車場停車時還不由得心想:渡假中心就藏在山谷中,好一個悠靜的所在.大廳check in時也還好,櫃台阿桑問我們要小木屋還是大樓房間,因為沒概念,於是就任君宰割;誰知不堅持原則的下場就是自討苦吃.選了所謂的西班牙別墅房型,誰知進房一看:”心事拿某公出來~” 哇咧!脫口而出就是西班牙首都的髒話:”馬德里!真爛的房間呀!”幾百年的髒地毯加破舊的床墊,浴室磁磚貼得殘缺不全,第一印象就令人大失所望!勉強振作起來,走到戶外參觀其餘設施,想說房間爛就算了,應該還有個山泉泳池可以安慰我受創的心靈,誰知所謂的山泉泳池,早已乾枯許久,長滿青苔和蚊蟲,我,我,我…..真想多罵幾句髒話呀!( 現在的網站上也看得到所謂的山泉泳池,不過可信度不知有多高)

          龍珠灣說是以水上活動為主,但看來看去也只有幾艘天鵝船和獨木舟,價錢還挺不親民的.臨湖而建的餐廳算最是他們最有賣點的號召了,本想進去它們的湖畔咖啡用餐,一看菜單上的價錢,想想還是回房吃泡麵算了.

           過了心不甘情不願的一夜,第二天一早,先走過吊橋去散步,竟然河畔還有吊床,躺上去玩了會兒,才有點渡假的感覺.繼續往上走,意外發現不少休旅車停在湖畔宿營,這下我瞭了,原來高手都是這樣玩的,飯店太爛,乾脆開自己的車出來露營,不但省錢,奇檬子也會好一些.

2.       谷關御群溫泉:

        由於地緣因素,谷關算是最常去的溫泉勝地.最近三年內,就去了四次.第一次去的加賀賞溪溫泉,就在溪畔依著山谷而建,晚上還有火把照明,用餐也不貴,還可邊吃邊賞景,住宿的感覺相當不錯,想再去一次時,卻在谷關水患中毀於一旦,只能在溪畔噓唏不已了.

        第二次去的統一健康世界谷關渡假村,其實有種名過其實的感覺.偏偏還是年初四入住,價格特別貴不說,設施也都順流而去,只有幾個泡湯池可玩,還不如去馬武督渡假村

        第三次就是這家大名鼎鼎的御群溫泉了,說它大名鼎鼎,還不是因為它就在水舞谷關的隔壁,算是沾了人家的光,至於價格設施,和水舞谷關比起來可就天差地遠囉!當初也是上網看到他們的網頁,似乎很不錯,網拍價格也很划算,顧不得谷關常常會柔腸寸斷的路況,義無反顧地先標下來再說.

        等到入住時才發現,連日的天候不佳,谷關人煙稀少,整個飯店竟只有我們一組客人.服務員及老闆都一副無精打彩的模樣,check in還得把身分證押給櫃台保管,老闆的理由是房內都是液晶電視,怕被偷,所以必需扣留證件check out時才會歸還.哇勒~老娘才懶得跟你理論,液晶電視我家就有了,搬你的電視我還嫌重呢!

        進入房間一看,硬體設備算勉強及格啦!一看就是老飯店改建的,新舊建築間彼此不協調的痕跡還蠻明顯的,湯屋和房間的面積都不算小,老闆引以為傲的液晶電視就在床前,but…..冰箱呢?我帶來的食物和飲料總要找個地方冰起來吧!怎知在整個房間找了老半天,連所有可能隱藏冰箱的櫃門及抽屜都不放過,然而冰箱依然杳無痕跡,這是怎麼回事?住過那麼多家飯店,第一次遇到房間內沒有冰箱的,這太離譜了吧!有電視而沒冰箱,什麼爛飯店啊!

        接下來就更扯了,去上個廁所時,一不小心就看見有隻小強,正大喇喇地在泡湯池旁的窗戶,眼一擠呀,脖一縮的,爬呀爬地過沙河.哇靠~~~小強也來泡溫泉,真夠嘔心的!

        本來應該立即要求換房,後來想想換別間應該也好不到那兒去,誰知道會不會遇到更多小強,還是每間的泡湯池都已被小強哥泡過了呢?心中的陰影始終揮之不去,覺睡得也頗不安穩,將就住了一晚,那個泡湯池無論如何都不敢使用,深怕又有不識相的小強來共浴.第二天一早連忙逃之夭夭,從此這家飯店在我心中,早就連畫了好幾個大叉叉.我家那口子對谷關的印象更是直直落,一直嚷著再也不要來谷關了,直到後來有機會入住惠來谷關,(請參考另一篇遊記:夢想的殿堂)印象才為之改觀.

        總之,這二次挫敗的住宿經驗,切切實實地讓我得到一個網拍千萬莫貪便宜的教訓,畢竟所有的住宿都是一分錢一分貨哇!


 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 是呀!住飯店最重要的是打聽一下口碑,看看去過的人怎麼說.
    不然有些飯店網站上看來不錯,去到那兒就會後悔莫及了.

  2. 出去玩找飯店最好還是要找有口碑的
    冷門的住宿點最好還是不要碰
    不然玩的不盡興就太掃興了…
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:29 AM)
    是咩!我也是被騙過才學乖的.
    所以才又寫了另一篇—“想玩就得勤做功課”!
    奉勸大家,出外住宿一定也要稟持”大膽假設,細心求證”的精神!
    才不會被一再被人當盤子耍.

  3. 我有去過這家御群溫泉兩次!….感覺還不差呀!….3個月前去住房間裡面都有冰箱啊!…..我會選它們實在是價格合理…老闆又很親切!…..(谷關很多飯店價格不合理!…….我一眼就看出來….因為我家族都是作旅遊業….)
    我也有去無名小站看有關它們的日記或是相片….大家好像說好的比較多呀!…….當然不能說你們不對!…也許每個人感覺不一樣!………(附帶一點….沙巴真的很好…很天然…..我大約9年前去的)
    版主回覆:(09/09/2011 10:52:29 AM)
    Dear Deney,
    謝謝你來留言.
    御群溫泉我大約是二三年前去的,可能最近他們有所改進了也說不定,
    因為它在Yahoo的”生活”評價上也頗二極化的,罵的人和稱讚的人都有,
    罵它的人很多感想跟我差不多,不過也是以前去過的印象,有興趣不妨上去看看.
    不過話說回來,它的價位在谷關算是蠻合理的,這點我很同意.
     
     

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *